Посмотрим правде в глаза. Австралия не славится чемпионами зимних Олимпийских игр. Среди коал и кенгуру мало снега и еще меньше льда для катания на коньках. И все же одну из самых невероятных золотых медалей в истории шорт-трека получил австралиец Стивен Брэдбери во время зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. И после этого в Австралии до сих пор бытует сленговое слово «to bradbury», что значит «добиться удивительного успеха».
Годы тренировок и ни одной победы
В 2002 году Стивен Брэдбери принял участие в двух соревнованиях: на 1500 метров и 1000 метров. Парень уже решил, что это будут его последние Олимпийские игры, и уже думал об уходе на пенсию. Позади были годы и годы упорного труда и профессиональной подготовки, а также очень серьезная травма в Лиллехаммере в 1994 году, когда лезвие конька перерезало артерию. Тогда спортсмен едва не умер от потери крови. Ему был всего 21 год.
Несмотря на то что ему потребовались долгие месяцы, чтобы восстановиться и снова обрести уверенность, Брэдбери продолжал участвовать в гонках, поскольку знал, что слишком молод, чтобы останавливаться. Он поехал на чемпионат мира в Нагано в 1998 году, но все, чего он добился — это пара переломов позвонков и месяц в больнице. Когда спортсмен прибыл в Солт-Лейк-Сити, он знал, что это были его последние Олимпийские игры, поэтому встретил их без особых ожиданий. Но у судьбы были совсем другие планы на этот счет.
Желание одно — не сдаваться
Брэдбери много сил отдал спорту. Чтобы понимать степень его стойкости, нужно знать, насколько тяжелым является конькобежный спорт. В шорт-треке спортсмены бросают вызов друг другу, преодолевая ледовый круг длиной чуть более 110 метров, легко достигая 50 километров в час, двигаясь при этом без всякой защиты. Шорт-трек — один из самых популярных ледовых видов спорта среди публики, но люди не знают, чего стоит спортсменам эта зрелищность.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Здесь даже малейшая разница во времени может определить, будет ли спортсмен на подиуме или нет. Все, от графика тренировок до оборудования, оптимизировано для достижения максимальной скорости в кратчайшие сроки. Таким образом, тренировки, проводимые как на треке, так и вне его, сосредоточены на взрывной способности мускулатуры спортсмена. Такие нагрузки может выдержать далеко не каждый. Особенно, если приходится восстанавливаться после серьезных травм. Стивен Брэдбери сумел это пройти и не сломаться, приехав на свою последнюю олимпиаду.
Две гонки — и выход в полуфинал
Стивен прекрасно понимал, что получение золотой медали — это мираж. Конкуренция была слишком сильной. После злополучных 1500 метров Брэдбери вообще перестал надеяться на успех и просто отдал себя в руки случая. Он прошел четвертьфинал, заняв второе место благодаря дисквалификации француза Марка Ганьона. Дальше Брэдбери предстояло бросить вызов чемпионам, вошедшим в историю шорт-трека, таким как американец Аполо Антон Оно и кореец Ан Хен Су.
Полуфинал оказался неожиданным. Из пяти участников гонки трое сошли уже на старте. После соперника Брэдбери дисквалифицировали. Таким образом Стивен по умолчанию выиграл и вышел в финал. Такое точно бывает раз в жизни. Это было, мягко говоря, настоящим чудом, никто не понимал, что происходит. Но главный шок для всех был еще впереди.
Финал гонок и оглушительная победа
Итак, финал начался. Брэдбери бежал примерно в 15 метрах от остальных. Он продвигался все дальше и дальше, время тикало, но ведущий квартет не приближался. Эти 1000 метров шорт-трека нужно проходить очень быстро, делая точные и быстрые повороты. И вдруг прямо на последнем повороте китаец Ли Цзяцзюнь упал. И не только он! Он потянул за собой Аполо Антона Оно, Матье Тюркотта и Ан Хен Су.
Все они сошли с дистанции за несколько метров от финиша, Аполо Оно и вовсе не добежал буквально два шага. Позже каждый из них признался в интервью, что чувствовал ветер от несшегося на всех парах Брэдбери, который и пересек финишную черту первым и единственным. Он поднял руки и улыбался, будто желал извиниться за свою невероятную победу. Это был первый в истории чемпион зимней Олимпиады родом из Южного полушария.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Жизнь героя сегодня
Стивен Брэдбери приехал на родину уже национальным героем. Он стал на время самым знаменитым человеком в Австралии. Ему приходилось давать десятки интервью каждый день долгие месяцы. С его изображением даже выпустили почтовую марку. После победы Стивен покончил с зимними видами спорта, но пошел работать телекомментатором. Также он занялся автогонками и даже добился кое-каких успехов.
Сегодня Стивен Брэдбери наслаждается своей былой славой и работает мотивационным оратором. В Австралии о нем вспоминают как о герое, который не сдался и продолжил ездить на соревнования, несмотря на жуткие травмы и тяжелую реабилитацию. Его имя теперь является синонимом неожиданного успеха в исключительном начинании. Конечно, судьба сильно помогла Стивену Брэдбери, но никто не может отрицать его силу воли и стремление побеждать.
