Для любителей качественного и вкусного алкоголя виски Чивас — очень известный напиток. В 1801 году на алкогольном рынке не было хорошего скотча. Два брата, проживающих в Шотландии, захотели исправить этот недостаток и решили начать производство напитка. Качество нового виски было настолько высоко, что напиток быстро нашел своих поклонников, среди которых была королева Виктория. Но после богачи Шотландии сочли, что виски стало плохим, и тогда братья Чивас начали трудиться над идеальным вариантом. У них это получилось. Уже в конце XIX века этот напиток можно было найти в любой стране мира. В 2000 году компанию купили, но новые владельцы не меняли ничего в производстве. Судя по статистке, 1 бутылку виски Чивас, цена которого достаточно высока, покупают каждую секунду. Высококачественный солод и зерновые, которые используются в производстве, создают неповторимый вкус виски Чивас. Необычный купаж придает напитку индивидуальность.
Есть три самых популярных варианта этого напитка:
1. Виски Чивас (12 лет) – наиболее часто покупаемый. Цвет этого напитка — янтарный. На рынке он уже больше 100 лет. Объединяет в себе несколько вкусов: яблоко, ваниль, мед, орех. Раскрывается неповторимый аромат на протяжении 12 лет. Вкус настолько многогранен, что вы можете почувствовать легкие оттенки дорогих сигар и фундука. А карамельно-кремовое послевкусие будет напоминать об этом виски долгое время.
2. Виски Чивас (18 лет). Этот напиток готовится из ингредиентов, которые отбираются вручную. Выдерживается он на протяжении 18 лет. Обладает темным янтарным цветом. Популярен этот напиток благодаря своему сладкому вкусу, богатому фруктовому аромату и тонкому вкусу ванили. В 1998 году получил золотую медаль на популярном конкурсе InternationalWineandSpirit. В этом напитке ощущается приятный вкус специй, шоколада, аромат цветов и дыма. Послевкусие этого виски достаточно длительное.
3. Виски Чивас (21 лет) – посвящен королеве Елизавете II, поэтому и называется королевским напитком. Цвет напитка – золотой. Необычный солено-сладкий вкус этого виски нашел свои покупателей во всем мире. А легкий аромат карамели и розы опьяняет в первых секунд наслаждения этим напитком. Это индивидуальный напиток, который завоевывает людей своим изысканным ароматом цветов.
Более двух веков люди всего мира имеют возможность наслаждаться этим виски, а теперь его можно найти и в нашей стране. Теперь давайте узнаем, как именно готовят виски Чивас.
На полях Шотландии собирают ячмень, затем его чистят и сушат. Далее его замачивают на 10 дней, чтобы зерно проросло. После этого его сушат при помощи дыма от углей или торфа. Далее производители делают сусло, которое потом перегоняют. В напиток добавляют воду и помещают в бочки из дуба. Чтобы получить итоговый вариант, необходимо смешать виски из солода и зерна. Далее напиток фильтруют, он снова разбавляется водой и разливается уже в бутылки. Таким образом, на полки магазинов попадает прекрасный напиток, вкус которого запоминается на длительное время. Вам стоит только попробовать это виски — Чивас, чтобы влюбиться в него навсегда.