Вкусная вишневая настойка: рецепт для домашнего приготовления

Вина и спиртные напитки

Настойка – это алкогольный напиток на основе водки крепостью не менее 40 градусов. Различные травы и ягоды настаивают на этом спиртном. Очень вкусная вишневая настойка, рецепт которой вполне доступен для всех ценителей этого приятного домашнего напитка, предлагается вашему вниманию в этой статье. Приготовить такой слабоалкогольный натуральный продукт вполне доступно всем: и жителям деревни, и горожанам, живущим в квартирах.
Вкусная вишневая настойка: рецепт для домашнего приготовления

Рецепт вишневой настойки

Приготовленная по такому рецепту настойка – это эликсир радости. Аромат и цвет соперничают с нежным гармоничным вкусом. Вам будет приятно угостить ею своих гостей и услышать: �Какая прелесть ваша вишневая настойка!� Рецепт простой – нужно только придерживаться технологии.

Спелую вишню перебрать, чтобы не попалась гнилая ягода или недозрелая.  В чистые банки (желательно 3 л) засыпать ягоды по плечики.  Хорошую чистую водку или спирт с водой (не водопроводной!) в пропорции 50 х 50 залить так, чтобы все вишни были покрыты жидкостью примерно на 1-2 см.  Прикрепите к банке наклейку с датой, накройте крышкой и на две недели оставьте для настаивания. Можно держать при комнатной температуре или в погребе.
Вкусная вишневая настойка: рецепт для домашнего приготовления

Когда через 14 дней уровень жидкости снизится и изменится ее цвет (он станет насыщенным), сливаем настойку в другую стеклянную банку и убираем в прохладное место. А ягоды в банке засыпаем сахаром (500 г на банку) и настаиваем еще 14 дней. Не забывайте встряхивать их периодически, чтобы хорошо выделялся вишневый сироп. В конце второй недели сливаем сок в отдельную стеклянную посуду.

Добавляем воды (не из водопровода!) примерно пол-литра на банку с вишней и снова на две недели убираем в темное место. На этом этапе также периодически должна встряхиваться вишневая настойка.

Рецепт предполагает, что в конце срока (6 недель в общей сложности), все жидкости, полученные в результате приготовления, должны быть соединены вместе. Вкус получается очень приятный, кисло-сладкий, а напиток очень ароматный. Крепость не более 25 градусов. Напиток для дам готов!

Вишневая настойка в домашних условиях

Оригинальный рецепт с неповторимым вкусом, который придают настойке не только ягоды вишни, но и листья этого дерева. Такая вишневая настойка, рецепт которой совершенно прост, требует выдержки примерно в течение одного года. Опишем его пошагово.Вкусная вишневая настойка: рецепт для домашнего приготовления

  • Подготовим вишни (банка 0,5 л), 200 вишневых листиков, сахар (банка 1 л), воду 1 л, водку 2 л.
  • В кастрюлю выливаем воду, добавляем вишневые листья и ягоды.
  • Ставим на огонь, чтобы готовилась вишневая настойка. Рецепт требует, чтобы она кипела и приобретала свой неповторимый вкус в течение 15-минутного кипения.
  • Процеживаем жидкость и добавляем сахар. Снова нагреваем до состояния кипения и остужаем.
  • В остывший ликер выливаем водку или спирт, разведенный пополам с чистой водой (кипяченой).

Если вишневая настойка получится немного мутноватой, не пугайтесь. Этот напиток должен зреть в течение года. В конце этого срока он будет прозрачным и очень вкусным. Делается вишневая настойка (рецепт с листьями) с годичным запасом в расчете на то, что угощать вы будете друзей прошлогодним напитком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.