Вино вишневое: рецепт приготовления 4-х слабоалкогольных напитков

Вина и спиртные напитки

Вино вишневое, рецепт приготовления которого отличается особой простотой, всегда получается ароматным и вкусным. Стоит отметить, что такой некрепкий и натуральный алкогольный напиток может сделать абсолютно каждый. Ведь для приготовления красного вина необходимо лишь собрать небольшое количество спелой вишни и приобрести сахарный песок.

Вино вишневое: рецепт приготовления 4-х слабоалкогольных напитков

Вино вишневое: рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  • бордовая спелая вишня – 3 кг;
  • питьевая вода – 3 л;
  • сахарный песок – 3 кг.

Процесс приготовления 

Спелую вишню требуется помыть в дуршлаге, выложить в большую бутыль, а затем добавить к ней самостоятельно приготовленный сахарный сироп. После этого горлышко посуды необходимо закрыть марлей. В таком состоянии плодовую сладкую массу следует выдержать около полутора или 2-х месяцев, после чего жидкость требуется процедить и разлить по пластиковым или стеклянным бутылкам.

Вино вишневое: рецепт приготовления № 2

Необходимые ингредиенты:

  • вишневый сок свежевыжатый – 10 л;
  • песок сахарный – от 1,6 до 4 кг (количество зависит от сладости плодов);
  • вода питьевая – от 2,6 до 5,6 л (в зависимости от сладости плодов);
  • кислота лимонная – 10 г.

Процесс приготовления 

Спелую бордовую вишню требуется помыть в дуршлаге, полностью избавить от жидкости, а затем помять ступой вместе с косточками и хорошо отжать сок при помощи марли. После этого в ту же посуду необходимо всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, влить питьевую воду и поставить в темный шкаф для брожения. Далее слабый алкогольный напиток следует готовить по стандартной технологии.

Вино вишневое: рецепт приготовления 4-х слабоалкогольных напитков

Вино вишневое: рецепт приготовления № 3

Необходимые ингредиенты:

  • спелая вишня бордовая – 3 кг;
  • песок сахарный – 1,6 кг;
  • вода питьевая (кипяток) – 4 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 110 мл;
  • активные дрожжи – 1 маленькая ложка.

Процесс приготовления 

Спелые плоды вишневого дерева следует перебрать, очистить от плодоножек и другого мусора, а затем помыть в прохладной воде. После этого вишню требуется залить некрутым кипятком и настоять под прессом в течение 4-х дней. По истечении времени смесь необходимо процедить, добавить сахарный песок, активные дрожжи, свежевыжатый лимонный сок и поставить в темный шкаф на 2-3 недели. После этого массу следует перемешать и настаивать в течение 5-ти месяцев. Далее вино необходимо разлить по бутылям, плотно закрыть и поставить в погреб еще на 30 дней.

Вишневое вино: рецепт приготовления № 4

Необходимые ингредиенты:

  • спелая вишня бордовая – 4,6 кг;
  • песок сахарный – 400 г.

Вино вишневое: рецепт приготовления 4-х слабоалкогольных напитков

Процесс приготовления

Спелую вишню следует перебрать, очистить от плодоножек, хорошо помыть и высушить. Далее необходимо вынуть из плодов косточки и отложить их, а мякоть сильно размять. Полученную массу требуется выложить в бочонок (желательно деревянный). Косточки следует взвесить, взять из них шестую часть, истолочь вместе с сахарным песком и добавить к плодам вишневого дерева. Тару со смесью рекомендуется закопать в песок на 1/3 высоты.

Стоит особо отметить, что такой рецепт вишневого вина требует постоянного контроля над тем, чтобы деревянный бочонок всегда был наполнен (при необходимости в него следует доливать свежевыжатый сок вишни). После того как напиток перестанет бродить, тару следует закрыть и хранить в прохладном помещении ровно 2 месяца. По истечении времени вино необходимо процедить, разлить по бутылям и выдержать в погребе еще около полугода.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.