Вино из вишни: рецепт домашнего приготовления в четырех вариантах

Вина и спиртные напитки

Классическим сырьем для вина, безусловно, является виноград. Но его можно с успехом заменить на ягоды. Предлагаем вам приготовить вино из вишни. Рецепт предложен в четырех вариантах. Каждый из них отличается своим особенным составом и порядком работы.

Классическое вино из вишни: рецепт первый

Вино из вишни: рецепт домашнего приготовления в четырех вариантах

Состав

  • один литр вишневого сока;
  • пол-литра воды;
  • триста граммов сахара-песка;
  • сто граммов изюма.

Приготовление

  • Переберите вишни, помойте и отожмите сок.
  • В теплой кипяченой воде растворите сахар. Смешайте полученную жидкость с вишневым соком и вылейте в емкость, в три раза большую по объему.
  • Засыпьте туда же изюм (предварительно мыть его не нужно). Накройте бутыль специальной крышкой с отверстием. В нее вставьте маленькую трубочку, другой конец которой опустите в емкость с водой.
  • Брожение начнется через два дня. Бутыль должна находиться в темном месте при комнатной температуре около двадцати дней.
  • Затем масса процеживается. Этот рецепт вина из вишни предусматривает отстаивание в течение двух недель. Готовый напиток должен дать осадок и посветлеть.
  • Слейте прозрачную часть в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.
  • Лимонное вино из вишни: рецепт второй

    Состав

    • три килограмма вишен;
    • полтора килограмма сахара;
    • четыре литра воды;
    • два лимона.

    Приготовление

    Вино из вишни: рецепт домашнего приготовления в четырех вариантах

  • Отобранные плоды помойте и залейте закипевшей водой. Затем массу отпрессуйте и оставьте на четыре дня.
  • После процеживания в вишневую смесь добавьте лимонный сок и сахар.
  • Перелейте все в емкость, которую закройте обыкновенной резиновой перчаткой. Поставьте в теплое, темное место на две недели.
  • Нужно периодически спускать лишний воздух, образовывающий при брожении.
  • Аккуратно слейте верхнюю часть без нижней густой массы. Дайте смеси побродить еще две недели.
  • Процедите вино через несколько слоев марли и оставьте настаиваться в прохладном месте месяц, закрыв полиэтиленовой крышкой.
  • Перелейте по емкостям и опустите для хранения в подвал или погреб.
  • Крепленое вино из вишни: рецепт третий

    Состав

    • неполное десятилитровое ведро ягод;
    • два килограмма сахара;
    • полтора литра воды;
    • один литр водки.

    Приготовление

    Вино из вишни: рецепт домашнего приготовления в четырех вариантах

  • Из спелых, помытых ягод отожмите сок. Его должно получиться примерно семь литров.
  • Половину сахара растворите в воде и вылейте в вишневую жидкость.
  • Массу поставьте бродить в теплое место на неделю.
  • Вино процедите и добавьте водки.
  • Смесь выдержите еще пять дней, затем фильтруйте, смешайте с оставшимся сахаром и разлейте по емкостям.
  • Вино имеет темно-бордовый цвет и терпкий вкус.
  • Четвертый рецепт домашнего вина из вишни, яблок и черной смородины

    Состав

    • пять килограммов вишен;
    • два с половиной килограмма черной смородины;
    • три килограмма кисло-сладких яблок с нетвердой мякотью;
    • полтора килограмма сахара;
    • десять литров воды.

    Приготовление

  • У яблок удалите сердцевину, затем пропустите их через мясорубку. Насыпьте в смесь триста граммов сахара и оставьте на сутки.
  • Приготовьте сироп из воды и оставшегося сахара.
  • К яблочной массе добавьте размятую вишню и смородину. Залейте остывшим сиропом и, перемешав, поместите в большую бутыль для брожения, сделав специальный водяной затвор.
  • Вино будет бродить от двух недель до четырех. Процедите и разлейте готовое по бутылкам.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.