Пожалуй, все знатоки крепких спиртных напитков знают о том, что родиной агавовой водки является Мексика. Производится текила путем ферментации, иначе говоря, посредством дистилляции сока агавы (тропическое растение) и его брожения.
Итак, текила. С чем пьют ее мексиканцы? Необходимо подчеркнуть, что они воспринимают этот напиток как классический аперитив, поэтому он употребляется как до принятия пищи, так и после.
Как правило, агавовая водка подается с национальным блюдом гуакомоле, которое представляет собой смесь авокадового пюре, перца чили и острого томатного соуса.
Простые обыватели, безусловно, знают о том, что такое текила. С чем пьют, однако, ее – для многих остается загадкой.
Необходимо отметить, что текилу принято подавать в охлажденном виде, поскольку теплый напиток будет источать резкий запах спирта. Однако и чрезмерно холодной текилу лучше не употреблять – можно попросту не почувствовать ее оригинального вкуса.
В настоящее время агавовая водка – это распространенный во всем мире алкогольный напиток. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном.
Многие слышали о таком пикантном напитке как текила. С чем пьют кактусовую водку? Об этом будет интересно узнать всем.
Необходимо отметить, что существует целый арсенал всевозможных вариантов употребления текилы.
Перейдем непосредственно к практической стороне вопроса: «Текила. С чем пьют ее?»
Конечно же, огромное количество знатоков алкогольной продукции знает классический способ процедуры употребления агавовой водки, который сводится к трем словам: «лизни, опрокинь, кусни».
Также следует отметить, что это едва ли не самый популярный ритуал из арсенала «как пить текилу». Соль, лимон – это его неотъемлемые атрибуты. Что же он собой представляет? Рядом со стаканчиком текилы ставят блюдце с солью, а также посуду с порезанными ломтиками лайма. В ложбинку на руке (у основания большого пальца) помещается соль, затем она слизывается, выпивается текила, а на заключительном этапе ритуала все закусывается лаймом. Если вы принимаете у себя дома много гостей – это идеальный способ употребления кактусовой водки.
Мексиканцы также выработали собственный метод распития вышеуказанного спиртного напитка. Он комбинируется с коктейлем «Сангрита». В состав последнего входит лайм, перец чили и томатный сок. Текила употребляется в чистом виде, а затем ее запивают коктейлем. Послевкусие — невероятно удивительное и необычное.
Некоторые могут поинтересоваться: «А еще с чем пьют текилу?» Закуска достаточно проста – это комбинация апельсинового и все того же томатного сока. Сначала в чистом виде пьют агавовую водку, которая запивается вышеуказанным коктейлем.
В ночных развлекательных заведениях принято распивать текилу посредством такого способа, как «рапидо», что в переводе с испанского языка означает «быстрый». Кактусовую водку смешивают со спрайтом, затем полученный коктейль наливают в круглый стакан с толстыми стенками, а сверху на него кладутся салфетки. Далее легкими круговыми движениями состав размешивают, трижды ударяют его о стойку бара, следя за тем, чтобы жидкость не расплескалась, а затем мгновенно выпивают. Такой коктейль получается не слишком крепким, но довольно стимулирующим.