Текила �Эррадура�: описание, история производства и виды

Вина и спиртные напитки

Текила всегда считалась отличным крепким алкогольным напитком с оригинальным вкусом и ароматом. Но как выбрать лучший продукт среди всего многообразия на полках супермаркетов? Сегодня мы познакомим вас с текилой �Эррадура� — премиальным напитком, который будет не стыдно поставить на праздничный стол или предложить в качестве презента.

Из истории производства

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыКомпания �Эррадура� берёт своё начало ещё в 19 веке. Именно тогда дон Хосе Фелисиано Ромо Эскобедо занялся поисками места для постройки завода. Согласно легенде, проскакав немалое количество миль и остановившись для отдыха, он заметил вдалеке ярко сияющую подкову в лучах солнца. Фелисиано посчитал это видение знаком свыше и понял, что нашёл лучшее место для строительства собственного ранчо и завода по производству текилы. �Эррадура� с испанского языка переводится как �подкова� — именно поэтому ранчо, а впоследствии и выпускаемый напиток стали носить это яркое и запоминающееся название. Ну а с реальной стороны вопроса совсем неудивительно, что именно долина Аматитан, находящаяся в штате Халиско, стала лучшим местом для строительства завода по производству текилы. Благодаря высокому содержанию железа в почве эти земли стали отличной средой для роста и развития высококачественной голубой агавы, из которой и производят текилу �Эррадура�.

На сегодняшний день напиток производится на том же самом месте, что и в девятнадцатом веке. Только теперь на месте старенького ранчо сооружен небольшой завод с очень простым дизайном и незамысловатой архитектурой. Взглянув на него, можно мысленно перенестись в те самые годы, когда процессом производства заведовал сам дон Хосе.

О напитке

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыТекила �Эррадура� — алкоголь премиум-класса. Настоящие ценители крепких напитков по достоинству оценивают её вкусовые качества. Ведь уже третью сотню лет она выпускается исключительно из сока голубой агавы без использования тростника, сахара, красителей и консервантов, с соблюдением всех старинных технологий и применением только ручного труда. Особенностью этой марки является использование только сока голубой агавы собственного производства. Сначала созревшие шишки выдерживают в печах из кирпича, после чего отправляют на сбраживание в течение 3-8 дней. Отличие �Эррадуры� от других марок — более длительное (дольше, чем предусматривают мексиканские стандарты производства текилы) выдерживание дистиллята в дубовых бочках.

Оформление бутылки

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыКак видно на фото текилы �Эррадура�, её бутылка имеет довольно привлекательный вид. Необычного стиля удалось добиться благодаря созданию угловатого сосуда прямоугольной формы, который слегка сужается книзу и имеет узкое удлиненное горлышко. Такая форма максимально похожа на традиционную мексиканскую рюмку, предназначенную для употребления текилы. А помимо привлекательного вида, бутылку очень удобно держать, что ещё раз подтверждает удачность проработанного дизайна. Фирменным знаком этой текилы является металлическая подкова, которая украшает лицевую часть бутылки.

Виды текилы �Эррадура�

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыНа сегодняшний день выпускается семь разновидностей этого напитка из сока голубой агавы. Ознакомившись с каждым из них, вы без труда выберете текилу, которую непременно захотите попробовать.

  • �Эррадура Сильвер�. Абсолютно прозрачная жидкость, которая подвергается выдерживанию в дубовых бочках в течение полутора месяцев. Неизменно мягкий вкус с лёгкими нотками цитруса и ароматом дымка удалось сохранить с 1870 года.
  • �Эррадура Репосадо�. Текила, обладающая насыщенным золотисто-медным оттенком. Пряного послевкусия удаётся добиться благодаря выдержке не менее одиннадцати месяцев. Основной вкус текилы дополняют оттенки лимона и мёда, а также тонкая нотка ванили. Напиток выпускается с 1974 года.
  • �Эррадура Аньехо�. Текила с ярким вкусом кофе и карамели, дополненным ароматом пряной корицы. Насыщенный тёмно-янтарный цвет и выдержка более двух лет — результат рецепта, созданного в 1962 году.
  • �Эррадура Экстра Аньехо�. Тёмно-золотая текила, подвергающаяся выдержке в белых дубовых бочках более четырёх лет. Производить этот сорт текилы �Эррадура� начали в 1995 году. Нежный аромат корицы и лепестков роз в сочетании с ванильно-агавовым вкусом очень любим среди представительниц слабого пола.
  • �Эррадура Колекшн де ла Каса�. Текила нежно-золотого цвета, выдерживаемая чуть меньше года в бочках из-под коньяка.
  • �Эррадура Ультра�. Премиальный купаж двух видов бесцветной текилы — �Аньехо� и �Экстра Аньехо�.
  • �Эррадура Антигуа�. Желтовато-лимонный напиток, созданный по рецепту Аурелио Росалеса. Первые сто лет этот сорт текилы выпускали только для родственников семьи создателя, и только в 1995 поступила в продажу первая бутылка �Антигуа�, выпущенная в честь 125-летия компании.

Отзывы потребителей

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыПриятным бонусом от употребления текилы �Эррадура� было отмечено отсутствие синдромов похмелья. Несмотря на довольно насыщенный вкус, напиток очень легко пьётся, не оставляя неприятной горчинки во рту. Поэтому истинным ценителям текилы обязательно стоит иметь пару бутылочек �Эррадуры� в своём домашнем баре.

В заключение

В этой статье мы постарались раскрыть историю появления текилы �Эррадура� с самого основания компании по её производству. Рассказали обо всех видах этого напитка, чтобы максимально облегчить вам выбор, а также поделились отзывами тех, кто уже неоднократно пробовал этот замечательный крепкий алкоголь премиум-класса. Остаётся лишь напомнить о том, что чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред вашему здоровью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.