• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Сангрия, рецепт и вариации

В этом напитке прекрасно все: легкий вкус, разливающаяся по телу прохлада, тающий в красном вине лед. Он не вызывает заметного опьянения, а лишь слегка расслабляет, напоминая о том, что жаркий день красен сиестой.

Как делается настоящая испанская сангрия? Рецепт предполагает два главных ингредиента: вино и душевная компания для неторопливой беседы. Остальные компоненты могут варьироваться, поэтому и вариантов мы предложим несколько. Хотя будет уместно вспомнить, что традиционно это все-таки смесь вина и апельсинов, поэтому цитрусовые в составе категорически приветствуются.

Фруктовая сангрия, рецепт с минеральной водой

Напиток начинаем готовить чуть заранее. Начнем с того, что заморозим лед, запасемся вином, коньяком или ликером, если хотим большей крепости, цитрусовыми и другими фруктами. Потом нужно соединить в кувшине полстакана коньяка и бутылку вина полусухого (поскольку напиток испанский, и вино лучше взять испанское), влить туда выжатый сок лимона (одного будет достаточно, цедру предварительно снять). Добавляем сюда же цедру и пару столовых ложек сахара, перемешиваем очень тщательно. Имеющиеся фрукты (например, один апельсин и яблоко, а может, персик и вишни) очищаем от косточек, и если надо, кожуры, мелко режем, добавляем в кувшин. Настаиваем час. В бокалы – лед и получившийся напиток, доливаем воды с газом по вкусу. Учтите, что если вы добавляете лимоны кусочками, долго стоявший в кувшине напиток может приобрести ненужную горечь, поэтому делать накануне его не стоит. Из чего еще готовится сангрия?

Вино можно выбрать и сухое, а количество сахара в этом случае вы определите опытным путем, потому что в течение лета этот освежающий напиток, который можно потягивать часами, вы приготовите еще не раз. Что можно добавить вместо воды? Сок, например, виноградный. Получится чуть более ароматная и сладкая сангрия. Рецепт предлагает такие пропорции: на одну бутылку вина хорошо добавить около двух стаканов сока. Пикантный вкус напиток получит, если добавить в него пряности, например, гвоздику.

Если вы собираетесь на дачу или пикник и хотите побаловать себя бокалом сангрии в «полевых» условиях, основу напитка надо приготовить заранее, за сутки. Для нее нам нужно по щепотке цедры лимона и апельсина, воды полтора стакана, сахара по объему немного меньше, чем воды. В воду сахаром добавить цедру, на слабом огне дождаться кипения, помешивать регулярно. Прокипятив несколько минут, смесь выключить. После охлаждения смешать с бутылкой вина. В холодильнике выдержать сутки, а нарезанные и уложенные в контейнер фрукты охлаждаем отдельно. При подаче в бокалах соединяем фрукты и винную смесь. Так у вас получится почти классическая сангрия. Рецепт этот, конечно, годится только в том случае, если есть возможность хранить ингредиенты, например, в сумке-холодильнике или достать лед. Если же вам захотелось приготовить этот летний испанский напиток немедленно, а в запасе только белое вино, сангрия получится в любом случае.

Вариант с белым вином

На одну бутылку вина (чтобы было не очень сладко, хорошо, чтобы оно было сухое) нам нужно два апельсина и по одному лимону и лайму. Конечно, можно взять и два лимона. Еще один компонент – минеральная вода или фруктовый сок, виноградный и/или персиковый, в общей сложности – два стакана. Сахар – по вкусу. В базовом рецепте предлагается взять 4 ст. ложки. Все перемешивается, переливается в кувшин, час выдержки в холодильнике – и оригинальный напиток со свежим вкусом можно разливать по бокалам со льдом. Дольше настаивать его не нужно, опять же из-за возможной горечи цитрусовых.

Вариант безалкогольный

Если очень хочется отведать нового напитка со всеми подобающими атрибутами (кувшин, лед, бокалы, нежный виноградный вкус и фруктовый аромат), просто смешайте в произвольных пропорциях виноградный и персиковый сок и нарезанные фрукты. Можно использовать и безалкогольное вино. Такой «коктейль» уже трудно назвать сангрией, а вот приятная прохлада, новые вкусовые ощущения и эстетическое удовольствие гарантированы в полной мере.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.