Рецепт клубничного ликера – это ещё один способ при помощи сладких красных ягод создать божественный десерт, а точнее напиток. Прелесть же состоит в том, что можно самостоятельно регулировать как его крепость, так и сладость. А как это сделать? Просто выбрать один из наилучших рецептов, о которых и пойдет речь.
Проба пера
Самый простой рецепт клубничного ликера не потребует от кулинара особых усилий, разве что терпения. Итак, для приготовления этой летней радости потребуется спелая клубника, водка и сахарный сироп. А чтобы приготовить его, следует в бутыль насыпать чистые и сухие ягоды так, чтобы они до половины заполнили емкость, после чего залить их водкой. В таком состоянии клубника должна томиться в ярких солнечных лучах не менее месяца. Примерно два раза в сутки бутыль необходимо взбалтывать, чтобы все ягоды раскрыли свой чудесный аромат и вкус.
После указанного срока кулинары варят густой сахарный сироп, остужают его и смешивают в стеклянной посуде с настоявшейся в водке клубникой. На этом процесс приготовления практически завершен. Осталось лишь процедить полученную массу и разлить в красивые закупоривающиеся бутылки или графины. Вот так просто готовится клубничный ликер в домашних условиях.
Эксперименты с ингредиентами
Для тех, кто не боится экспериментов, можно предложить и иные варианты приготовления клубничного ликера. Вот некоторые из них.
Вариант 1. Быстрый. Для него потребуется клубника массой два килограмма, вода и водка по одному литру, а также килограмм сахара. А вот готовить его следует несколько иначе. Как и в классическом варианте, чистые ягоды заливают водкой и отправляют томиться, но не на месяц, а всего на четыре дня. После чего ягоды следует аккуратно вынуть, оставив водку в емкости. Далее следует сварить сироп, когда он закипит, в него отправляют откинутую клубнику и варят около десяти минут. Приготовленный таким образом отвар остужают, разминают в нем ягоды, после чего процеживают и соединяют с водкой. Плотно закупоренную смесь оставляют доходить на семь дней, после чего снова процеживают и переливают в изысканные бутыли. Вот и все.
Вариант 2. Изысканный клубничный ликер. Рецепт такого напитка придется по душе тем, кто отдает свое предпочтение коньяку. Фактически он повторяет предыдущий практически полностью, только вместо водки используется коньяк.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вариант 3. Игра пряностей. Этот рецепт клубничного ликера предполагает, что на килограмм клубники потребуется литр водки и пол-литра воды, не менее 800 граммов сахара, лимонный сок объемом в две столовые ложки, мята, ваниль и цедра лимона. Приготовить его не так сложно, но он потребует от кулинара определенной выдержки и терпения. Итак, для начала вымытые ягоды следует залить водкой и отправить томиться в темное и прохладное место на двадцать дней. После чего полученную смесь следует процедить, избавившись от ягод. Из сахара и воды сварить сироп, добавив в него при закипании ваниль, мяту, цедру и сок лимона, дать настояться в течение пяти минут, после чего снять с огня и остудить. Как только температура клубничной водки и сиропа станет одинаковой, их смешивают, процеживают и полученный напиток разливают по бутылкам, закупоривая их.
Представленные варианты наглядно демонстрируют, что реализовать рецепт клубничного ликера совсем легко. И единственным минусом является лишь долгий срок, но получаемый результат сполна компенсирует дни томительного ожидания.
