Шампанское является самым любимым напитком, который употребляют во время праздников. Сейчас это игристое вино выпускают множество производителей. И разобраться в этом ассортименте — дело не из легких. Оно может быть марочным и не марочным. Срок годности шампанского может быть два года, а может быть и двадцать пять лет. Есть еще много нюансов, связанных с этим напитком.
Шампанским называется игристое вино, произведенное во Франции в одноименной провинции. Еще в 1891 году был заключен Мадридский договор, согласно которому только вино французских производителей может носить такое название. Хотя некоторые страны тоже занимаются производством игристых вин и называют их шампанским. Но по праву такое название может носить вино, которое производилось по очень строгим правилам. Эти правила установил комитет шампанских вин, а утвердил INAO.
Виноград, согласно этим правилам, должен быть выращен только в провинции Шампань. К технологии его выращивания тоже есть некоторые требования. Это такие как правильная подрезка лозы, сбор и хранение урожая, и другие подобные нюансы. Для изготовления этого игристого вина должны использоваться такие сорта винограда, как пино менье, шардоне, пино нуар. Для этого напитка можно брать как один, так и несколько этих сортов. А после изготовления срок хранения шампанского для его выдержки должен составлять не менее чем полтора года. Его производством непосредственно во Франции сейчас занимаются более 19 тысяч производителей. У них есть свой профессиональный комитет, который занимается развитием и защитой производства этого благородного напитка.
Каждый конкретный сорт винограда подходит для производства конкретного вида шампанского. Виноград сорта шардоне является белым виноградом. И из него соответственно изготовляют белое шампанское blanc de blanc, что в переводе означает: белым из белого. А из красных сортов пино минье или пино нуар производят белое игристое вино blanc de noirs, что значит — белым из черного. Розовое же шампанское получают, добавляя в напиток красное вино.
Большое влияние на качество и срок годности шампанского имеет его выдержка. Во время этого процесса напиток обретает свой вкус и уникальные свойства. И хотя минимальной выдержкой считается срок в полтора года, эксперты еще до сих пор расходятся во мнениях, какое из них лучше. Одни люди любят молодое и свежее шампанское, другие выдержанное и с богатым ароматом. Многие производители нашли выход из этой ситуации. Они изготовляют свои напитки из смеси старых и молодых вин. Этим колебания вкуса несколько сглаживаются. И многим из них удается поддерживать качество и единый вкус своих вин уже много лет. Это настоящее искусство, которое увеличивает срок годности шампанского.
Марочное шампанское называют миллезимным. Оно имеет выдержку не менее чем три года. И для его изготовления берут виноград того года, когда был хороший урожай. У него отличное качество и соответственно высокая цена. На его этикетке указывается, не только какой срок годности у шампанского, а и ставится год, в котором собрали урожай для него. И только на бутылках с миллезимным шампанским можно указывать год урожая. Его изготовляют по особенным технологиям, и каждый производитель имеет свое собственное название этого марочного вина.
Шампанское желательно хранить не более трех лет. Исключением является только его миллезимные виды. Они могут простоять не один десяток лет и от этого становятся еще вкуснее. Но для этого нужно создать определенные условия, которые заметно влияют на срок годности шампанского. В первую очередь, это температурный режим. Он должен быть в пределах 5-15 градусов. Также в помещении должна быть высокая влажность, не менее чем 75%. Еще помещение, где хранится шампанское, должно быть темным и с хорошей вентиляцией. И только тогда этот напиток останется вкусным и принесет праздничное настроение к вашему столу.
Позитивные шлюхи Омск, горячие и прелестные, они такие игривые и оригинальные, что ты не устоишь перед ними. Не упусти свой шанс. Встречают сами, шлюхи Омск на звонки отвечаю тоже сами - yesomsk.ru. Одновременно с этим практически каждая проститутка с большим удовольствием идет на различные эксперименты, поскольку прекрасно осознает, что именно это позволяет ей самосовершенствоваться, а ее клиенту получить больше приятных ощущений.