Пиво �387�: отзывы, виды, производитель

Пиво — пенный напиток, любимый миллионами жителями по всему миру. Почти каждый житель планеты пробовал его. Приятный, мягкий и доступный алкоголь, будет уместен на любом празднике, вечеринке или просто домашних посиделках. Хмельных напитков невероятно много, но есть один из многих, который стоит особого внимания, это — пиво �387. Особая варка�. О нем-то и пойдет речь.

Производитель хмельного напитка

Производителем пива �387. Особая варка� является компания Efes Rus. Именно она признана одной из самых лучших фирм по варению пива по всей Российской Федерации. Калужская пивоварня является филиалом международного холдинга Anadolu Efes. В наборе финансовых активов корпорации имеются такие марки пива, как �Бавария�, �Старый мельник�, �Золотая бочка�, �387. Особая варка�, �Реддс�, Efes Pilsener, Miller и многие другие популярные и известные сорта напитков, что уже делает производителям �387� рекламу, громкое имя и уверенность в качестве продукции.

Готовят и разливают пиво �387� в России в Калуге по особой технологии, которая и дает необычный вкус пенному напитку. Идеальный баланс компонентов и фирменная рецептура сделали свое дело, в результате компания получила светлое натуральное пиво с богатым букетом ароматов.

Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Что значат цифры �387�?

Калужская пивоварня представила этот напиток как крафтовое пиво, которое готовят по �особой варке�. Но несмотря на его уникальность, оно весьма доступно по цене. Секрет его неповторимого и оригинального вкуса кроется в его названии:

  • �Тройка� говорит о том, что в состав пива входит три сорта солода — светлый, карамельный и жженый.
  • Цифра �восемь� — открывает тайну времени варки. А именно на протяжении восьми часов в медных чанах варят напиток под строгим контролем специалистов.
  • Последняя цифра �семь� — показывает, какое количество дней бродил хмельной напиток, чтобы получить насыщенный и неповторимый вкус.

Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Что значит крафтовое пиво?

Этот термин впервые вошел в массы российского народа в 2012 году и подразумевает под собой:

  • Старинный или авторский рецепт пива, сваренный по оригинальному рецепту.
  • Хмельной напиток, в который входит традиционное количество солода — 50 %, но с добавлением различных вкусовых добавок (чили, шоколад, специи, ваниль, орехи, травы и так далее), что и делает каждый сорт пива оригинальным на вкус.
  • Пиво со 100 % натуральной основой, без любых химических ингредиентов.
  • И, конечно же, его оригинальность, ведь обычно его производят на небольших пивоварнях в ограниченном количестве, не рассчитывая на массовое производство.

Конечно, �Особую варку� нельзя назвать истинно крафтовым пивом, но, судя по отзывам, пиво �387� является неплохой альтернативой любителям такого вида напитков.

Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Характеристика пива �387. Особая варка�

В 2014 году пивоварня впервые выпустила партию нового пенного напитка. Оно быстро приобрело популярность среди потребителей, и отзывы о пиве �387� просто засыпали интернет. Каждый хотел поделиться впечатлением о необычном продукте. Какой же у него цвет? Вкус? Аромат? Сколько градусов в пиве �387�? Обо всем об этом по порядку:

  • Крепость продукта составляет 6,8 % и имеет 14 % плотности.
  • Цвет пива — светло-карамельный с легким оттенком молочного шоколада. Некоторые говорят, что цвет похож на �жидкий янтарь�.
  • Напиток достаточно плотный и прозрачный, именно настолько, насколько это необходимо этому сорту.
  • Пена имеет много мелких пузырьков, как у азотной капсулы или карбида при соединении с водой. А также напоминает консистенцию взбитых сливок. Оседает медленно.
  • На вкус пиво резкое с выраженным содержанием солода, карамели и пшеницы. Но есть и сладковатые нотки фруктового аромата.
  • Единственным минусом, судя по отзывам о пиве �387�, является его небольшой металлический привкус.

Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Признаки качественного пива

Чтобы понять, качественный ли продукт перед вами, нужно знать несколько простых правил:

  • Пиво должно быть прозрачным, без осадка и всяких примесей. Это касается фильтрованного напитка.
  • Пена должна быть примерно пять сантиметров и оседать на протяжении шести минут.
  • Если вы дунете на пену, она не должна исчезнуть.
  • Пена ниже четырех сантиметров и держится только три минуты, значит, перед вами некачественный хмельной напиток.
  • На бокале после каждого глотка должно оставаться кольцо из пены. И неважно, сколько пива у вас в бокале.
  • На этикетке должна быть полная информация, включая содержание алкоголя и плотность.
  • Если после отпития напитка во рту долго сохраняется горечь хмеля, значит, пиво некачественное.
  • Вкус должен быть плотным, но не водянистым.
  • Никогда не покупайте просроченное пиво. Это может быть опасно для здоровья.

По отзывам, пиво �387� обладает всеми качествами хорошего пива, что радует потребителей.

Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Коктейли на основе пива

Под словосочетанием �алкогольный коктейль� мы подразумеваем, что за его основу берутся крепкие алкогольные напитки. Но есть и коктейли с пивом. Взять хотя бы знаменитый ерш, где пиво смешивают с водкой. Обычно пиво и коктейли пьются холодными, но есть и любители теплого напитка.

Считается, что первый пивной коктейль родом из Франции. В то время многие считали пиво горьким напитком и кому-то в голову пришла мысль разбавить его лимонадом, чтобы улучшить вкус. Такой коктейль пришелся по душе потребителям и стал носить название �панаше�. Готовился он просто, одна порция пива на одну порцию лимонада. Этот коктейль до сих пор существует, но лишь с той разницей, что теперь в него добавляют спрайт и немного гренадина, при желании.

Рецептов �холодных� и �горячих� коктейлей очень много. Давайте попробуем приготовить горячительные напитки в домашних условиях.

Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Рецепты горячих пивных коктейлей

Первым приготовим простой �Американский коктейль�.

Для его приготовления нам нужно:

  • Стакан пива �387�.
  • Гвоздика и корица — по одной четвертой чайной ложки.
  • Кленовый сироп — 20 граммов.

Готовится он очень просто:

  • Нагреваем пиво в сотейнике до появления легкого дымка.
  • Бросаем туда корицу и гвоздику. Можно использовать палочку корицы, тогда добавляем четвертую часть от нее.
  • Держим на огне примерно 30 секунд.
  • Теперь переливаем эту массу в стакан, в котором налит кленовый сироп.
  • Второй рецепт содержит молоко:

    • Молоко — 200 миллилитров.
    • Сахар — 50 граммов.
    • Крахмал — 10 граммов.
    • Соль — щепотка.
    • Лимонная цедра — одна чайная ложка.
    • Пиво �387. Особая варка� — один литр.
    • Яйцо — одна штука.

    Алгоритм следующий:

  • Берем небольшую емкость, в которой тщательно смешиваем 50 миллилитров молока с крахмалом, чтобы не образовалось комочков.
  • Теперь в кастрюлю наливаем оставшееся молоко — 150 миллилитров, всыпаем соль, сахар и лимонную цедру. Все хорошенько перемешиваем.
  • Теперь эту массу в кастрюле ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  • Кипеть должно примерно пять минут, чтобы сахар растворился и молоко взяло в себя весь аромат цедры. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
  • Теперь в кипящее молоко вливаем один литр пива и снова доводим до кипения.
  • После этого осторожно вливаем молоко с крахмалом и снова тщательно мешаем до образования однородной массы.
  • Снимаем коктейль с огня и вводим туда взбитое яйцо. Все готово, можно наслаждаться.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.