Настойка �Бульбаш�: свойства и рецепты приготовления

Одним из традиционных белорусских напитков является �Бульбаш�. Производится он уже несколько лет. Поскольку его состав представлен исключительно натуральными компонентами и травами, то, как утверждают специалисты, настойка �Бульбаш� обладает лечебными свойствами. Несмотря на то, что эта продукция есть в продаже, многие любители домашнего алкоголя делают ее сами. О том, как приготовить настойку �Бульбаш�, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с алкогольной продукцией

�Бульбаш� является самой известной белорусской торговой маркой. Как показало время, под этим брендом всегда выпускается качественная продукция. Судя по многочисленным потребительским отзывам, настойка �Бульбаш� пользуется большим спросом. Очень популярны следующие напитки из данной серии:

  • Настойка �Бульбаш. Горькая медовая с перцем�. Поскольку состав представлен несовместимыми ингредиентами, то такой напиток подойдет тем, кто любит экспериментировать. Судя по отзывам потребителей, эта настойка имеет необычный и уникальный вкус.

Настойка "Бульбаш": свойства и рецепты приготовления

  • Настойка �Бульбаш. Зубровая�.
  • �На березовых пупырышках�.

Настойка "Бульбаш": свойства и рецепты приготовления

  • �Клюквенная� настойка �Бульбаш� имеет сладкий и ароматный вкус.

Как утверждают специалисты, эта белорусская настойка изначально была слабоалкогольной, поскольку для ее приготовления использовалась медовая основа. Вскоре продукцию начали заправлять спиртами, различными травами и приправами. Сделать настойку �Бульбаш� можно в домашних условиях.

�На березовых почках�

Согласно рецепту, для приготовления настойки потребуется спирт и непосредственно сами березовые почки. Данный ингредиент первым делом следует тщательно перетереть. Для этой цели можно воспользоваться ступой. Далее в емкость с перетертым сырьем заливают спирт. Тем, кто интересуется, сколько нужно почек и дистиллята, специалисты рекомендуют брать 1:5. Настаиваться напиток будет в течение одной недели. По истечении этого времени �Бульбаш� считается готовым к употреблению.

�Зубровая�

Готовят настойку из одного литра спирта и 200 г травы зубровки. Данный ингредиент сначала измельчается, а затем заливается дистиллятом. После напиток должен настояться. Ставить плотно закрытую емкость следует в сухое место. Данный процесс займет не менее двух недель.

Настойка "Бульбаш": свойства и рецепты приготовления

�Клюквенная�

Состав представлен следующими компонентами:

  • сахарным песком (достаточно будет одного стакана);
  • водой (1 стакан);
  • клюквой;
  • стаканом водки.

Готовят настойку следующим образом. Сначала в чистую емкость заливают один стакан вскипяченной воды. Туда же потом засыпается сахар. На данном этапе следует немного подождать, чтобы сахар полностью растворился. Затем содержимое студят и заправляют перетертой клюквой и алкоголем. Настаиваться напиток должен один месяц. По истечении данного срока настойку тщательно процеживают и разливают по бутылкам.

Что еще можно приготовить?

Есть еще один рецепт, по которому получается неплохая настойка. Понадобится очищенный спирт (1 л), измельченный изюм (500 г) и измельченный овес. Последний ингредиент добавляют в самом конце. Благодаря ему напиток имеет приятный вкус и аромат. Для приготовления нужна также стеклянная емкость, в которой продукция будет настаиваться две недели.

О полезных свойствах

Как утверждают специалисты, все настойки �Бульбаш� можно использовать в качестве лечебных снадобий. Ими успешно лечатся болезни печени, простуда, головная боль, атеросклероз, устраняются проблемы с пищеварением. Кроме того, настойку употребляют и как профилактическое средство. Конечно, положительный эффект возможен только в том случае, если принимать этот продукт умеренно. Достаточно всего 20-30 капель, разведенных в столовой ложке воды. Принимается настойка перед едой. Для повышения аппетита врачи рекомендуют именно �Зубровку�. Данный напиток подойдет также и при спазмах кишечника.

Поскольку клюква богата ценными биологически активными веществами, которые стимулируют уровень холестерина в крови и предотвращают образование тромбов, �Клюквенную� можно посоветовать тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварением.

Настойка "Бульбаш": свойства и рецепты приготовления

Кому алкогольный напиток противопоказан

Как утверждают врачи, настойка может вызвать зависимость. Чтобы этого не произошло, важно не злоупотреблять. Данный продукт не рекомендован тем, у кого имеется непереносимость его компонентов. Нежелательно употребление настойки женщинам во время беременности и кормления ребенка. Также не стоит пить �Бульбаш� тем, у кого повышенная кислотность и гастрит. Особенно это касается настойки �Клюквенная�. �На березовых почках� не рекомендована лицам, у которых проблемы с мочевой системой.

Цена

Тем, кто решил не тратить время на приготовления, можно порекомендовать уже готовую настойку. Судя по отзывам, данный продукт относительно недорогой. Чтобы приобрести в России пол-литра напитка, придется оплатить стоимость в пределах 300-500 рублей. Непосредственно в стране-производителе данный продукт обойдется немного дешевле.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.