«Не футболисты мы, не велогонщики,
и не артисты мы, а самогонщики!
А мы пить будем,
а мы гнать будем,
и культуру производства повышать будем!
И помогают нам всегда: сахар, дрожжи и вода»
Ю. Никулин «Самогонщики» (не вошедшая в фильм версия песни Балбеса)
Вы хотите сделать благородный напиток из не совсем эстетичного самогона? А где вы возьмете тот самый самогон? Конечно, в наше время его можно купить без особенных трудностей. Но тогда вы рискуете приобрести не совсем качественный или совсем не качественный спиртной напиток. Гарантии качества вам никто не даст, и придется верить на слово продавцу.
В результате недолгих размышлений появляется желание самому изготовить древнейший славянский спиртной напиток в домашних условиях. И тотчас вы начинаете искать информацию, как гнать самогон, с чего начинать, что собой представляет брага и на чем настаивать самогон.
Как гнать самогон в домашних условиях
Основой самогоноварения являются брага и самогонный аппарат. От браги зависит, какой получится самогон. Но и без аппарата в этом деле совсем не обойтись. Самогонный аппарат не сложное сооружение, его можно сделать своими руками, да и информацией об этом делятся сейчас все без устали.
Технология перегонки самогона не так уж сложна, как может показаться на первый взгляд. Хотя здесь, как и в любом деле, существуют свои тонкости и, естественно, немаловажен опыт. Процесс созревания браги может длиться от 5 до 14 дней, это зависит от рецепта, которым вы решите воспользоваться.
Созревшая брага выливается в бак самогонного аппарата, к которому прикреплен змеевик охлаждающего устройства. При кипячении браги спиртовые пары поднимаются вверх и продвигаются по трубке змеевика, где пар охлаждается и переходит в жидкое состояние, в спиртсодержащий напиток.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Разновидности самогона
1.Пшеничный
Для браги необходимо сделать закваску из сахара 1 кг, дрожжей 100гр, 3л воды и 4кг молотых зерен пшеницы. Ставите дней на 5 в теплое место, а затем добавляете 18 л воды, еще сахар 5кг и дрожжи 300гр. Снова ставите в теплое место дней на 7. И когда брага станет светлой и приобретет горьковатый вкус, процедите и перегоняйте. Из отходов после того, как процедили можно поставить еще одну закваску, так что не торопитесь выбрасывать, а добавьте туда сахара 3кг, дрожжей 150гр и ведро воды. Но эту брагу стоит перегнать дважды для выдержки градуса. Все, можно подыскивать рецепт и травы на чем настаивать. Самогон получается чистый, как слеза, что и нужно для благородных напитков.
2.Самогон «Медок»
На 27л воды необходимо меда 3кг и дрожжей 300гр. Для процесса брожения нужно поставить брагу в теплое место на неделю. Во время перегонки выходит около 7л спиртсодержащего напитка.
3.Карамельный
В 20л теплой воды растворите карамельные конфеты с начинкой (5кг) и добавьте дрожжей 300гр. Ставите в теплое место на 9-10 дней. При перегонке получается 5л качественного спиртного напитка.
Благородные напитки или на чем настаивать самогон
1. Самогонный абсент
Хотите приготовить в домашних условиях абсент? А всего-то необходимо взять аниса 300гр, свежей травы полыни 200гр и залить самогоном (10л). Настаивайте две недели и перегоните повторно.
2. «Кедровочка»
Сибиряки издавна ценят этот напиток и называют его «эликсиром здоровья». Готовится «Кедровочка» очень просто. На три литра самогона понадобится по две горсти кедровых орешков и изюма и 2-3 столовых ложки измельченной дубовой коры. Настаиваете недели две, сливаете в чистую посуду и можно употреблять.
3. Коньяк №1
Существует много рецептов приготовления коньяка из самогона. Вот один из них. Расчет ингредиентов на трехлитровую банку. Возьмите 3 бутона гвоздики, 6 свежих листиков любистока, 3 ст. ложки цветов зверобоя, 2 чайных ложки растворимого кофе и 2 чайных ложки сухого черного чая. Сложите все, на чем настаивать самогон в банку с напитком и оставьте настаиваться на пару дней. Затем слейте в чистую посуду.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
4. Коньяк №2
По этому рецепту для приготовления коньяка понадобятся по 3 ст. ложки зерен кофе и измельченной коры дуба, половина мускатного ореха и 5 бутонов гвоздики на три литра самогона. Настаивать неделю, затем процедить. Напиток готов! Но это еще не настоящий коньяк. Если вы его зальете в дубовую бочку и выдержите в погребке не менее 15 лет, вот это будет настоящий, благородный коньяк!
