Лимончелло – ликер, который очень популярен в Италии (Сицилии). В России этот напиток еще не настолько известен. Но его можно купить в супермаркете или самим сделать дома. Приготовить несложно лимончелло, рецепт существует не один. Для изготовления используют цедру лимона. Итак, приступим к процессу.
Напиток лимончелло: рецепт домашний
Нам потребуются:
- водка (700 мл);
- пять лимонов;
- банка с крышкой (литровая);
- сахар (0,5 кг);
- бутылка (объемом 1-1,5 л);
- овощечистка;
- вода (500 мл).
Технология приготовления
Вымыть лимоны (желательно взять крупные). Аккуратно счистить с них цедру, не задевая белую пленку. Лучше всего это сделать при помощи овощечистки. Цедру положить в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить на пять дней в холодильник или в прохладное место. На шестой день процедить настойку.
Далее надо приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, туда же высыпать сахар. Греть смесь, пока сахар не растворится совсем. Готовый сироп остудить. После смешать его с лимонной настойкой. Все перелить в приготовленную бутылку и поставить на три дня в холодильник. Лимонный ликер готов!
Рецепт: лимончелло на спирту
Основные ингредиенты:
- шампанское (200 мл);
- лимонный ликер (60 мл);
- сахар (3 ст. л.);
- листья мяты (30 г);
- один лимон;
- медицинский спирт (500 мл);
- вода (650 мл);
- цедра (от 10 лимонов).
Технология приготовления
Цедру поместить в тару и залить спиртом. Раствор настаивать пять дней. По истечении этого времени спирт слить. Приготовить сироп (согласно предыдущему рецепту), затем смешать его со спиртом и поставить в холодильник. Раствор через пять дней готов. Мяту, сахар, лимончелло и цедру лимона смешать в блендере. Смесь перелить в чашу. Подготовить бокал, по его краям провести долькой лимона и засахарить. Полученной смесью залить ½ бокала, оставшуюся часть наполнить шампанским (лучше всего охлажденным) или игристым вином. Но это на ваше усмотрение.
Коктейли с лимончелло
Рецепт с малиной
Основные ингредиенты:
- один лимон;
- четыре листа базилика;
- сахар (1/4 ч. л.);
- малина (8-9 ягод);
- лимонная водка (30 мл);
- лед.
Технология приготовления
Лимон разрезать на четыре половинки. Будем использовать две четвертинки на один коктейль. Малину, базилик и лимон размять в миске. Положить лед в стакан, залить лимончелло, водку и засыпать сахаром. Все перемешать. Готов коктейль с малиной и лимончелло.
Рецепт
с апельсиновым соком
Основные ингредиенты:
- лимончелло (25 мл);
- кружок апельсина;
- гренадин;
- апельсиновый сок (70 мл);
- лед.
Технология приготовления
Лед раздробить и положить в бокал. Поверх него налить готовый лимончелло и апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый), добавить каплю гренадина. Украсить коктейль кружочком апельсина.
Рецепт со сливками
Основные ингредиенты:
- сливки (30 мл);
- лимончелло (30 мл).
Технология приготовления
Приготовить лимонный ликер или купить готовый. Налить его в бокал, аккуратно сверху добавить сливки (охлажденные). Коктейль готов!
Лимончелло следует хранить в прохладном месте. Надо исключить попадание лучей солнечного света, т. к. этот напиток может испортиться. Итак, мы изготовили в домашних условиях лимончелло. Рецепт, как вы видите, довольно простой, но сам процесс приготовления длительный и занимает несколько дней. Однако это того стоит. Напиток получается восхитительный!