Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.
Экскурс в историю
Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.
В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.
Особенности напитка
Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.
Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.
С чем пить сливочный ликер?
Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.
Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.
Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».
Как выявить подделку?
По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:
Польза от употребления напитка
Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком. Калорийность такого спиртного равняется показателю 241 ккал на 100 мл. Напиток выступает источником витаминов группы РР и В2. Употребление продукта способствует насыщению организма такими незаменимыми микроэлементами, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо. Несмотря на все плюсы, распивать ликер целесообразно в ограниченных количествах, поскольку «Броганс» все же остается довольно крепким алкоголем.