�Кровавый Мэри�: рецепт и технология смешивания коктейля

Вина и спиртные напитки

"Кровавый Мэри": рецепт и технология смешивания коктейля�Кровавый Мэри� — рецепт знаменитого коктейля был придуман почти сто лет назад в Париже, а смешан он был по заказу нашего соотечественника, Владимира Смирнова, того самого производителя знаменитой водки �Смирнов�. В первоначальном составе не было ничего, кроме, собственно, водки и томатного сока (по-видимому, он и дал окончательное название напитку). Уже потом в микс стали добавлять вустерский соус и некоторые другие ингредиенты и специи. Сегодня в любом баре или ресторане вам подадут этот крепкий коктейль, известный своим терпким, чуть острым насыщенным вкусом.

Как сделать коктейль �Кровавая Мэри� в домашних условиях

Рассмотри классический вариант. В коктейле �Кровавый Мэри� рецепт содержит довольно большое количество ингредиентов. Итак, вам потребуются:
— черный перец;
— половина чайной ложки сухой редьки (можно найти в магазине в отделе специй);
— вустерский соус;
— 90 мл. томатного сока;
— 45 мл. или чуть больше водки;
— пара капель лимонного сока;
— палочка свежего сельдерея, долька лимона и зеленые оливки для украшения.
"Кровавый Мэри": рецепт и технология смешивания коктейля

Насыпьте немного черного перца, сухую редьку и влейте пару капель (либо по вкусу) острого вустерского соуса в высокий стакан. Добавьте томатный и лимонный соки, а после — водку. Осторожно перемешайте ложкой. В последней стадии приготовления для охлаждения в бокал нужно поместить несколько кубиков льда. Сервировать с долькой лимона, сельдереем и зелеными оливками как показано на фото �Кровавой Мэри� справа. Подавать сразу же. Это был традиционный коктейль �Кровавый Мэри�, рецепт которого на сегодняшний день считается эталонным Американской Ассоциацией Барменов.

Варианты приготовления напитка

У любого коктейля — не исключение и �Кровавый Мэри� —  рецепт существует не в единственной варианте. К примеру, вы можете смешать солено-сладкую версию напитка, и кто знает, может быть, она придется вам по вкусу больше, чем предыдущая. Для микса возьмите:

— сельдерейную соль (продается в отделе специй);
— 4 маленьких помидорки черри без кожуры и размятые в пюре;
— половинку красного перца чили;
— 40-60 мл водки;
— 6-8 листьев кориандра;
— 2 больших кристаллика морской соли либо совсем немного обычной;
— 1 ст. л лаймового или лимонного сока.
"Кровавый Мэри": рецепт и технология смешивания коктейля

Окуните большой коктейльный стакан в сельдерейную соль, чтобы по краю получился красивый ободок. Перед этим стакан можно слегка намочить. Далее взболтайте остальные ингредиенты в шейкере, добавьте лед и наполните жидкостью бокал. Перед подачей к столу можно украсить маленькой помидоркой, нанизав ее на зубочистку.

Вариации на тему

Кто-то может сказать, что этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, классического, разве что чуть сладковатым вкусовым оттенком черри. А вот что вас действительно удивит, так это смешанный коктейль — ананасовая �Кровавая Мэри�. Такого ни вы, ни ваши гости еще точно не пробовали. Для создания этого шедевра вам понадобятся:

— 45-50 мл водки;
— 80 мл свежего ананасового сока;
— 25 мл сока из лайма или лимона;
— 2 столовые ложки сахарного сиропа;
— чуть-чуть жгучей паприки.

Как и в предыдущих версиях, соедините все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в высокий стакан и украсьте оливкой или кусочком лимона. Так или иначе, �Кровавая Мэри� является популярным и любимым многими коктейлем, вне зависимости от того, следуете ли вы классическому рецепту либо смешиваете его, как в первый раз в 1920 году в Париже — просто водку пополам с томатным соком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.