• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Коньяк из самогона

Среди всех алкогольных напитков особое место занимает коньяк, так как характеризуется высокими вкусовыми качествами. Это крепкий напиток янтарного цвета, который наделён сложным ароматом, в котором улавливаются нотки ванили, и мягким вкусом, достигаемым путём двойной перегонки виноградного вина с последующей его выдержкой. Так готовится традиционный коньяк, однако многих  интересует, как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях. Следует сказать, что сделать это не составляет большого труда. Хотя, полученный напиток будет напоминать настоящий коньяк только по вкусу и цвету, так как в технологии его производства не будет виноградного спирта и выдержки в дубовых бочках. Рассмотрим несложные рецепты того, как приготовить домашний коньяк из самогона.

1. Ингредиенты: три литра самогона (водки), марганцовка на кончике ножа, грецкие орехи, одна ложка чёрного чая, семь цветков гвоздики, по одной ложке тмина и сахара ванильного, лимонная кислота на кончике ножа.

В банку с хорошим самогоном кладут марганцовку для того, чтобы сивушные масла выпали в осадок. В случае использования водки, марганцовку не добавляют. Затем добавляют горсть сухих перегородок орехов, чай и гвоздику, тмин и сахар, а в последнюю очередь лимонную кислоту. Коньяк из самогона необходимо настоять на протяжении двух-трёх дней при комнатной температуре. Однако не рекомендуется его оставлять более, чем на неделю.

Перед тем как употреблять этот напиток, его фильтруют через ткань или марлю. Таким образом, приготовление коньяка в домашних условиях не занимает много времени, в отличие от традиционного его производства, где используются дубовые бочки.

2. Ещё один способ приготовления такого напитка, как коньяк из самогона, предполагает использование дубовых щепок. Так, делают заготовки из молодого дуба: снимают с него кожуру (в ней содержится много полезных веществ), подсушивают и распиливают на полосы длиной в семь сантиметров. Топориком и киянкой щепают щепки толщиною в два-три миллиметра.

Этими щепками наполняют до плечиков трёхлитровые банки и заливают хорошим градусным самогоном (45%), добавив на каждый его литр по одной ложке сахара. После этого коньяк из самогона ставят в тёмное место на три месяца, затем фильтруют. Таким образом получается сорокапятиградусный алкоголь, который отличается неповторимым вкусом и ароматом.

3. «Домашний коньяк»

Ингредиенты: полтора литра самогона, одна ложка дубовой коры, по одной ложке зверобоя, шиповника, чёрного чая, один лавровый лист (можно и без него), две растолчённых горошины душистого перца, три таблетки глюкозы, корица и ваниль на кончике ножа.

Все компоненты, кроме глюкозы, смешивают, и наливают в бутыль, который закрывают крышкой и ставят на три дня в тёмное место. Перед употреблением напиток процеживают, добавляют в него глюкозу и разливают в бутылки.

4. «Юбилейный коньяк»

Ингредиенты: три ложки кофе, три ложки сахара, пятнадцать цветков гвоздики, одна небольшая ложка корицы, пачки сахара ванильного, три литра самогона.

Все сыпучие компоненты заливают одним литром самогона и хорошо взбалтывают, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляют оставшийся самогон, закрывают крышкой и ставят на две недели в тёмное место. По истечении времени коньяк из самогона процеживают и разливают в бутылки.

На сегодняшний день коньяк является популярным во всём мире. Его часто готовят в домашних условиях, используя самогон в качестве одного из ингредиентов. Так, можно получить достаточно неплохие по вкусовым качкствам напитки из самогона. Тем более, что качество многих спиртных напитков, которые стоят на прилавках магазинов, часто вызывает сомнение, а натуральный продукт ценится по достоинству.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.