Последнее время тематические вечеринки набирают популярность. Ведь устраивать праздник на определенную тему — это весело и оригинально. Все уже давно привыкли к пришедшему с запада Хеллоуину — ночному празднику, когда в мир проникают самые страшные потусторонние создания. Впрочем, не такие уж и страшные. Бояться их никто не собирается — все веселятся. Еще одна излюбленная тема тусовщиков — Пиратская вечеринка. Тельняшки, кожаная одежда, повязки на глаз, перья, шляпы, звонкие серьги и, конечно, флаги с Веселым Роджером — обязательная атрибутика пиратской вечеринки. А чтобы картина праздника была полной, соответствовать теме должно и меню. Поэтому сегодня поговорим о страшных алкогольных коктейлях. Одним из самых знаменитых коктейлей является Взрыв мозга. Бармены разных стран готовят его по-своему, но суть всегда одна: в фужере смешиваются напитки разной плотности, благодаря чему создается иллюзия нахождения там не алкоголя, а мозгового вещества. И это по-настоящему страшно, вкусно и необычно!
Взрыв мозга с кровью — рецепт из Ирландии
Веселые ирландцы предлагают взорвать мозг, да еще и с кровью. Для приготовления такого коктейля нам потребуется 35 граммов клубничной водки, 3,5 грамма лаймового сока, 20 граммов ирландского ликерного крема Бейлис и немного гренадина — это густой сироп красного цвета. Чтобы приготовить Взрыв мозга по-ирландски, водку нужно хорошо охладить и смешать в шейкере с соком лайма. Процеженную водку вылить в крупную рюмку и с помощью соломинки аккуратно залить Бейлис. Эта соломинка позволит создать завитки мозга. Из-за реакции с кислым соком крем немного свернется и ляжет, как надо. А гренадин внесет свою изюминку — добавит потоки крови. Получится вот так:
Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.
Немецкий персиковый Взрыв мозга
Коктейль выглядит как настоящий взрыв. Чем-то он напоминает ядерный гриб. Для его приготовления возьмем 50 граммов традиционного германского алкоголя — шнапса. Только обязательно персикового. Еще нам понадобится Baileys, немного, граммов 15. Гренадин тоже пригодится, чайной ложки будет достаточно. Наливаем гренадин в небольшой округлый фужер с плоским дном. Туда же аккуратно вливаем шнапс, чтобы не перемешать с гренадином. После этого на поверхность жидкости наливаем ликер. Аккуратно чертим соломинкой завитки и протягиваем линию ко дну, чтобы ликер и гренадин встретились у дна и немного перемешались.
Если коктейль выглядит устрашающе, значит, все получилось!
Вариант с Кюрасао
Похожий рецепт предлагают американцы. Для приготовления одной порции возьмем 40 граммов шнапса (подойдет любой фруктовый), 10 граммов кальвадоса, чайную ложку гренадина, около 20 граммов Бейлиса и 5 грамм Блю Кюрасао. Добавление последнего ингредиента делают картинку еще более устрашающей — к мозгу, плавающему в жидкости, добавится еще и синяя пена. В высокую рюмку отправляем гренадин, а сверху заливаем шнапс. Добавляем очень холодный кальвадос. Температура важна, так как при охлаждении кальвадос становится густым и это позволяет добиться нужного эффекта. На поверхность наливаем Кюрасао, сверху аккуратно добавляем Бейлис. Соломинкой делаем небольшые завитки в направлении дна. Получился настоящий коктейль Взрыв мозга. Фото его должно быть примерно таким:
Сервировка
Желательно готовить коктейли непосредственно перед подачей. О том, чтобы необходимые продукты были под рукой, нужно позаботиться заранее. Коктейли Взрыв мозга лучше всего готовить вместе с друзьями — это по-настоящему увлекательное занятие для вечеринки.