Коктейль �Медуза�: рецепт приготовления

Коктейль «Медуза» относится к популярным алкогольным напиткам. Его любят не только за приятный вкус, но и за необычный, можно даже сказать, инопланетный вид. Этот послойный напиток – настоящее украшение любой вечеринки или фуршета. Поэтому стоит научиться его готовить.

Есть несколько рецептов коктейля «Медуза», и сейчас рассмотрим некоторые из них. Составляющие напитка добавляются поочередно, не смешиваются. Из-за разной плотности они ложатся слоями. При просачивании на дно более тяжелых компонентов образуется интересный визуальный эффект, напоминающий медузу. Относится к шот-дринкам, пьется в один глоток.

Классический

Начнем с классики. В состав коктейля «Медуза» входят следующие ингредиенты:

  • белый ром – 20 мл;
  • «Малибу» (кокосовый ликер) — 20 мл;
  • «Блю Кюрасао» — несколько капель;
  • «Куантро» (апельсиновый ликер)- 20 мл.

Приготовление коктейля «Медуза»:

  • Напитки наливаются в строгой последовательности в охлажденную рюмку.
  • Сначала – ликер кокосовый «Малибу», далее апельсиновый «Куантро. Чтобы они не смешивались, их вливают тонкой струйкой с использованием барной ложки.
  • Затем по центру вливается белый ром без барной ложки.
  • В конце добавляют «Блю Кюрасао», потребуется всего несколько капель.
  • Ром и «Блю Кюрасао» постепенно проходят через предыдущие слои, создавая оригинальную картинку.

    Коктейль "Медуза": рецепт приготовления

    С самбукой

    Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.

    Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:

    • анисовый ликер самбука – 35 мл;
    • «Малибу» — 35 мл;
    • ром белый – 35 мл;
    • «Блю Кюрасао» — несколько капель;
    • стружка кокосовая – пара щепоток.

    Как приготовить:

  • Готовится коктейль в высоком шоте, который нужно предварительно охладить.
  • Смочить водой края холодного стакана и окунуть в кокосовую стружку, чтобы образовалась аккуратная каемка.
  • Первый слой – самбука, далее – кокосовый ликер тонкой струйкой с помощью барной ложки.
  • Третий слой – белый ром.
  • Последним вливается «Блю Кюрасао».
  • Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.

    Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.

    Коктейль "Медуза": рецепт приготовления

    Коктейль «Медуза» с абсентом

    Необходимые напитки для приготовления коктейля:

    • абсент – 15 мл;
    • кофейный светлый ликер – 20 мл;
    • Irish cream — 5 мл;
    • ликер апельсиновый «Трипл-сек» — 20 мл.

    Как смешать:

  • Наливается в охлажденную посуду.
  • Первый слой – абсент.
  • Далее выливается кофейный светлый напиток, после него – апельсиновый «Трипл-сек».
  • Последний слой — сливочный ликер.
  • Дождаться визуального эффекта медузы и выпить залпом.

    Коктейль "Медуза": рецепт приготовления

    С водкой

    Этот рецепт коктейля «Медуза»позволяет приготовить напиток средней крепости с оригинальным вкусом.

    Подготовить охлажденную посуду и следующие ингредиенты:

    • Irish cream — 20 мл;
    • водка – 50 мл;
    • самбука светлая – 50 мл;
    • «Блю Кюрасао» — 50 мл;
    • лед кубиками.

    Последовательность:

  • В стакан выложить кубики льда (штук 6).
  • Влить водку.
  • На водку медленно, с помощью барной ложки или по лезвию ножа, вливать «Блю Кюрасао».
  • следующий слой – светлая самбука.
  • последний – сливочный «Айриш-крим».
  • В середину напитка медленно погрузить соломинку, чтобы в стакане образовались «щупальцы» медузы. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.

    Коктейль "Медуза": рецепт приготовления

    С гренадином

    Приготовленный по этому рецепту коктейль «Медуза» получается особенно красочным благодаря гранатовому сиропу.

    Для него нужно взять:

    • Irish cream — 20 мм:
    • ликер шоколадный – 20 мл;
    • «Амаретто» — 20 мл;
    • гренадин – три капли.

    Как приготовить:

  • Напитки, кроме гренадина, желательно наливать не из бутылок, а разлить их сначала по высоким рюмкам с помощью мерного стаканчика. Подготовить барную ложку.
  • В рюмку с шоколадным ликером аккуратно тонкой струей перелить ликер «Амаретто». Должно получиться два слоя, которые не должны смешаться между собой.
  • Третий слой коктейля – сливочный ирландский ликер, напоминающий густой крем. Его нужно вливать очень аккуратно, чтобы не нарушить предыдущие слои. Ликер должен стекать по стенке стакана на слой «Амаретто».
  • На последнем этапе добавить в коктейль три капли сиропа гренадина.
  • Гренадин тяжелее предыдущих слоев, он постепенно будет опускаться на дно, увлекая за собой другие слои и создавая интересный рисунок в виде щупалец медузы.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.