Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

Вина и спиртные напитки

Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Приготовление коктейля в домашних условиях

Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.

На 3 порции понадобится:

  • 15 миллилитров гренадина;
  • 135 миллилитров водки;
  • 270 миллилитров грейпфрутового сока;
  • лед.

Создание коктейля в домашних условиях

Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

Готовый напиток подавать с соломинкой.

Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.