• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Кофейный ликер

 

Ликеры представляют собой группу алкогольных напитков, имеющих различную крепость и обязательно какой-либо наполнитель. Так, в сладкие напитки добавляют ягоды, какао и фрукты, а в горькие – травы и специи. Подобное спиртное производится во многих европейских странах и может входить в состав коктейлей или аперитивов. При этом великолепными вкусовыми качествами обладает кофейный ликер, приготовить который можно дома несложно, для этого всего лишь необходимо иметь некоторые навыки.

Рассмотрим несколько примеров приготовления ликеров в домашних условиях.

1. Традиционный рецепт кофейного ликера.

Ингредиенты: две бутылки водки, три ложки натурального кофе, по одному стакану сахара и воды, одна ложка сока лимона.

Кофе необходимо перемолоть, залить водою и довести до кипения. Полученный отвар выдерживают одни сутки в закрытой посуде, затем его процеживают и добавляют водку. В отдельной посуде смешивают сахар с водой (один стакан) и кипятят до тех пор, пока масса не станет густеть. После чего ее остужают, добавляют кофе и хорошо размешивают. Можно добавить также сок лимона и ваниль. Кофейный ликер выдерживают в бутылках два-три дня (до появления осадка), затем аккуратно сливают в иную посуду и ставят в темное место настаиваться.

2. Ликер «Мокко».

Ингредиенты: пол-литра темного пива, по одному стакану спирта и сахара, три ложки молотого кофе, пакетик ванили.

В кастрюлю закладывают следующие продукты: пиво, кофе и сахар — и нагревают до момента растворения последнего. При этом температура должна быть пятьдесят градусов, иначе потеряются вкусовые качества напитка. Полученную смесь переливают в банку, добавляют сахар, спирт, хорошо перемешивают и плотно закрывают.

Когда кофейный ликер остынет, его помещают в холодное место на три дня. Затем напиток процеживают и снова ставят в холоднее место настаиваться. Следует сказать, что крепость такого ликера должна быть тридцать градусов. Однако если в доме нет спирта, его заменяют водкой. В этом случае крепость снизится до двадцати градусов.

3. Ликер кофейный Irish cream.

Ингредиенты: пол-литра десятипроцентных сливок, две ложки кофе, триста граммов сгущенки, одно яйцо, триста граммов спирта, пятьдесят граммов топленого черного шоколада.

Шоколад необходимо растопить, добавить сливки и сгущенное молоко, затем кофе и все хорошо перемешать. Желток отделяют от белка и немного взбивают, затем его медленно вливают в общую массу вместе с алкоголем. Все тщательно перемешивают и разливают в бутылки, которые ставят на четыре дня в прохладное место. Хранить кофейный ликер можно в холодильнике до полугода.

Чем дольше стоят ликеры, тем вкуснее они становятся. Рекомендуется выдерживать данный напиток в течение месяца для приобретения им великолепного аромата и высоких вкусовых качеств.

При приготовлении ликера вместо спирта или водки некоторые люди предпочитают использовать бренди или коньяк. В последнем случае кофейные ликеры приобретают некоторую изюминку и становятся по своим вкусовым качествам лучше любого напитка, приобретенного в магазине.

На сегодняшний день рецептов приготовления кофейных ликеров достаточно много. Какой именно использовать, зависит от личностных предпочтений повара, а также от его кулинарных способностей. Следует только сказать, что такого рода ликер в любом случае готовится на спирту с добавлением зерен кофе, придающих ему соответствующий цвет и бодрящий аромат. Крепость такого алкогольного напитка обычно составляет 17-30%. Его можно употреблять самостоятельно, так и добавлять в коктейли или различные десерты. Во всяком случае, необходимо иметь в виду, что кофеин содержится в данном напитке в концентрированном виде. Кроме того, необходимо помнить, что употреблять алкогольные напитки необходимо в умеренных количествах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.