Многих людей волнует вопрос о том, как разбавлять спирт. Действительно, это очень интересно. Подобное волновало и Дмитрия Менделеева, поскольку при смешивании воды и спирта уменьшается объем смеси. Главная особенность научной точки зрения химика заключалась в создании соотношения водки и спирта, чтобы в конечном итоге жидкость была пригодна к разбавлению и употреблению. Приготовление водки из спирта – это очень трудоемкий и тщательный процесс, так как нужно сделать правильный подбор воды и алкоголя.
Для того чтобы приготовить домашнюю водку, нужна мягкая вода, которая содержит в себе небольшое количество соли, и высококачественный питьевой спирт. Безупречным вариантом является использование родниковой воды. Но если таковой нет, то можно залить и водопроводную, пропущенную через фильтры. В трехлитровую банку заливают 1,2 л 96 % спирта, к которому добавляют 45,0 мл 40 % глюкозного раствора и чайную ложку эссенции уксуса. Далее в емкость вливают воду до трехлитровой отметки. В следующем этапе все зависит от вашего желания. Можно добавить уже в получившуюся водку сахар или же мед. Они сделают ее мягкой и только улучшат вкус. После последовательного выполнения работы следует дать жидкости постоять 72 часа.
Разводим спирт с водой. По окончании должна получиться 40 % водка из 70 % спирта
Для того чтобы получить отменного качества 40 % водку из 70 % спирта, следует использовать мягкую очищенную воду. Помимо всего проделанного нужно развести спирт с водой в неизменном соотношении: 100,0 мл спирта 70 % и 80,0 мл фильтрованной воды. В противоположном варианте спирт может изменить свой цвет и станет белым, так как смешивание в произвольных соотношениях, несомненно, приведет к неожиданному результату. От правильных ингредиентов во многом зависит качество всего продукта. На свое усмотрение к смеси, которую получили, можно добавить смягчающие добавки и аскорбиновую кислоту (сок апельсина, глюкозу). Настоятельно не рекомендуют добавлять в полученный продукт питьевую воду и богатые на масла продукты, потому что после вечернего употребления подобной смеси утром вас будет мучить сумасшедшая головная боль.
После того как развели спирт с водой, дайте полученной смеси настояться, а если же такого времени у вас нет, то перед употреблением жидкость нужно заранее охладить и взболтать.
Как разбавлять спирт быстро, качественно и вкусно?
Для этого нужно следовать таким советам. Перед тем как разбавлять спирт, налейте в емкость 200,0 мл 96 % спирта и долейте туда 300,0 мл воды. После выжмите сюда сок с половинки лимона или апельсина и хорошенько взболтайте, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
Если у вас нет времени на долгое охлаждение, то быстрым способом охлаждения полученной водки является замена 100,0 мл воды наколотым льдом, который ранее был приготовлен из такого же количества воды. Итак, после изучения вышеизложенного материала вы наверняка освоите, как разбавлять спирт и получать из него водку высокого качества в уютных домашних условиях. Продукт, который вы получите в итоге, будет иметь достаточно приятный вкус.