• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как приготовить вино из калины в домашних условиях

Вина и спиртные напитки

В наших широтах виноград, увы, не растет. Но ведь можно сделать слабоалкогольные напитки и из других ягод! Русская природа одаривает нас каждую осень рекордными урожаями калины и рябины. Эти ягоды очень полезны. Калина, например, отлично укрепляет иммунитет. Под конец зимы население часто косит повальный грипп. Самое время оздоровиться и откупорить собственноручно приготовленное домашнее вино из калины. Рецепт его читайте дальше.

Как приготовить вино из калины в домашних условиях

Вино это имеет немного необычный терпкий привкус и изумительный свежий аромат. Однако в отличие от алкогольного напитка из лозы, этот долго храниться не может — заготовленные осенью бутылки должны быть выпиты в течение года. Да и как они могут быть оставлены? Ведь вино из калины в домашних условиях получается таким вкусным! К тому же, экспериментируя с разным соотношением ягод, воды и сахара, можно получить более крепкие или легкие варианты.

Рецепт домашнего вина из калины мало чем отличается от любого другого способа приготовления ягодного алкогольного напитка. Весь технологический процесс можно охарактеризовать краткой формулой: закваска, фильтрование, бурное брожение, осветление. Теперь об этих стадиях подробнее.

Главная проблема, с которой сталкиваются специалисты, заключается в том, чтобы выяснить, как заставить работать в напитке бактерии винного брожения. В ягодах их очень мало. Поэтому советуют вместе с калиной добавить горсть изюма. Он послужит катализатором правильного брожения – ведь в винограде, пусть и сушеном, такие бактерии есть в избытке. К тому же рекомендуют не мыть слишком усердно ягоды калины. Все полезные бактерии винного брожения находятся на шкурке.

Как приготовить вино из калины в домашних условиях

Итак, период закваски. Ягоды перебираем, мнем руками, кладем в бутыль, добавляем горсть изюма, стакан холодной воды и 100 грамм сахара. Горлышко емкости перевязываем марлей во избежание попадания внутрь мошек. Ставим будущее вино из калины в домашних условиях на три-четыре дня в теплое место. Если вы увидите, что гуща поднялась, и образовалась легкая пенка, значит, все идет по плану.

Теперь отделяем сусло от мезги (то есть сок от гущи). После фильтровки вы должны решить, какое именно вино вы хотите получить: столовое, полусладкое или десертное? В зависимости от этого будут меняться пропорции сахара и воды.

Так, для столового вина на литр сока необходимо добавить 300 г сахарного песка. Массу развести в 1,7 л воды.

Десертное вино из калины в домашних условиях готовящееся, нуждается в 350 г сахара и полулитре воды.

А ликер требует 400 г песка и 150 мл воды. Жидкость добавляем сразу всю. Сахар же делим на три дозы. Их нужно добавлять на четвертый, седьмой и десятый дни брожения.

Как приготовить вино из калины в домашних условиях

На протяжении следующего этапа, который длится месяц, нам важно не допустить в сусло бактерии уксусного брожения. Поэтому марлю мы снимаем и устанавливаем на горлышко бутыли водяной затвор. Он позволит углекислому газу удаляться, но не даст проникнуть внутрь кислороду, в котором и живут уксусные бактерии. Если у вас нет водяного затвора, нацепите плотно на горло банки медицинскую перчатку. Не забудьте проколоть в одном из пальцев микроскопическую дырочку. Когда пузырьки газа перестанут наполнять рукавицу или проходить через воду затвора, вино из калины, в домашних условиях изготавливаемое, процеживают в другую емкость для отстаивания. Через месяц напиток готов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.