Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Вина и спиртные напитки

Если обозначить глинтвейн как просто горячее вино с различными добавками, то это будет неправильно. Это совершенно уникальный напиток, приготовление которого — всегда праздник. Трудно однозначно ответить на вопрос: «Как готовить глинтвейн?», ведь рецептов существует множество. Да и нет одного списка продуктов, которые можно использовать. В горячее вино вы можете добавить все, что душа пожелает. Но, как правило, используют три–четыре ингредиента и собственную фантазию.Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Как готовить глинтвейн?

Приготовив глинтвейн хотя бы раз в жизни, вы станете его поклонником до конца своих дней. Из чего его можно готовить? В набор могут входить: вино, ром, ликер, водка, кофе, чай, какао, сахар, анис, апельсин, лимон, корица… Эти составляющие вашего будущего шедевра могут сочетаться между собой в разных пропорциях, поэтому вкус конечного продукта всегда будет уникальным.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях проще простого. Можно варить его на вине, а можно разбавить обыкновенной водой (чтобы было больше). На веселой дружеской вечеринке гостям можно предложить составить свой рецепт напитка. А для этого понадобится всего лишь кастрюля, вино и набор специй по вкусу. Итак, отвечая на вопрос о том, как готовить глинтвейн дома, подаем самый простой рецепт.

В кастрюлю вливаем бутылку (0,7 л) вина, красного или белого — не имеет значения, берите на свое усмотрение. Добавляем туда 150 г сахара, сок 1–2 лимонов (либо нарезанный фрукт) и нагреваем. Кипятить не нужно, снять с огня тогда, когда начинает обильно появляться пар. Разливаем по стаканам и подаем.Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Название для шедевра

Итак, как готовить глинтвейн, понятно. Если вы не воспользовались готовым рецептом напитка, а составили свой собственный, то нужно придумать к нему еще и название. Часто имя ему дают, исходя из состава. Так, безалкогольный глинтвейн получают на основе чая, натуральных соков, компотов. Это детские напитки, а для взрослых можно приготовить что-нибудь погорячее. Например, «Радугу алкоголя», добавив разные виды спиртного, «Кофейную радость», «Морской глинтвейн» (с ромом), «Восточный» (с целым букетом пряностей), «Новогодний» или «Рождественский» (с цитрусовыми) и так далее. Также своему изобретению можно дать и собственное имя или имя любимого человека. А почему бы и нет?Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Как готовить глинтвейн – целая наука. Однако ее легко освоить и потом наслаждаться длинными зимними вечерами настоящей сказкой. Вот несколько правил, которые помогут вам приготовить божественный напиток:

  • Нельзя в спиртной напиток добавлять кипящую воду. Лучше ее заранее вскипятить вместе со специями, фруктами и сахаром, настоять и отфильтровать, а уж потом добавлять спиртное. После чего всю смесь еще раз нагревают до температуры 60-80 градусов.
  • Из посуды отдайте предпочтение эмалированной кастрюле, белой изнутри, а наливать глинтвейн удобно половником или специальным ковшиком.
  • Закуски. К глинтвейну годится практически все: печенье, морепродукты, крекеры, сухарики, пирожные. Этот вид спиртного довольно-таки слабый, поэтому можно обойтись без супов, жирного мяса, котлет, пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.