Изучаем рецепт вина из Изабеллы

Вина и спиртные напитки

Рецепт домашнего вина из Изабеллы есть практически у каждого увлеченного винодела. Это неудивительно, ведь сорт был выращен специально для приготовления вин. Изучаем рецепт вина из ИзабеллыВырастить его довольно просто, у такого винограда устойчивая лоза, способная переносить даже низкие температуры. В чистом виде ягоды могут понравиться не всем, ведь у них достаточно жесткая кожица, но вина из Изабеллы раскрывают истинное богатство вкуса этого сорта. Как сделать его своими силами в домашних условиях?

Как приготовить вино из Изабеллы: подготовка

Прежде всего, вам потребуются емкости для брожения, пробка с гидрозатвором и бутылки для разлива готового вина. И, конечно же, непосредственно виноград и сахарный песок. Для того чтобы приготовить вино, подойдут ягоды любых размеров. Переберите их, чтобы удалить гнилые или неспелые. Обязательное условие – виноград нельзя мыть. Если вам покажется это необходимым, просто протрите ягоды сухой тряпочкой. При мытье вы удалите с кожицы винограда микроорганизмы, которые в процессе брожения послужат натуральными дрожжами.

Второй этап приготовления вина из Изабеллы: начинаем брожение

Прежде всего нужно сделать сок. Раздавите виноград деревянным пестиком, делая это максимально тщательно. Только если каждая ягодка будет измельчена, получится нужное количество сока. Делать это не слишком сложно, ведь виноград легко отдает сок. Полученная смесь, называемая профессионалами мезгой, должна быть процежена и перелита в стеклянную бутыль. Изучаем рецепт вина из ИзабеллыЕмкость должна быть стерилизована, заполнять ее следует не более чем на две трети объема, чтобы жидкости хватало места для брожения. Закройте бутыль пробкой с водным затвором и оставьте бродить на несколько недель.

Третий этап приготовления вина из Изабеллы: заключительный

В молодое вино нужно добавить сахар. Перед этим аккуратно слейте жидкость, не взбалтывая скопившийся в процессе брожения на дне осадок. На каждый литр вина всыпьте по 100-150 граммов сахарного песка и аккуратно перемешайте до полного растворения. Вылейте вино с сахаром в сухую стерильную емкость и плотно заткните герметичной пробкой. Уберите на четыре недели. По истечении указанного срока вино можно разлить по небольшим стеклянным бутылкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник. К этому моменту напиток станет крепче и слаще, чем молодое вино сразу после брожения.

Изучаем рецепт вина из ИзабеллыРецепт вина из Изабеллы и белого винограда

Продолжить знакомство с напитками из этого сорта винограда стоит таким оригинальным рецептом. Вкус Изабеллы здесь сочетается с нотками других сортов. Разомните непромытые ягоды винограда и нагрейте мезгу до 75 градусов. Остудите и оставьте на три дня. Через указанный промежуток времени влейте стакан воды с разведенными в нем сухими дрожжами, их следует взять 25 граммов. Добавьте пару капель нашатыря, по 100 граммов сахарного песка на каждый литр и оставьте в емкости с водным затвором на пару месяцев. По завершении брожения можно добавить вину сладости, всыпав по 150 граммов сахара на литр. Разлейте готовый напиток по бутылкам и закупорьте. Храните, уложив горизонтально, в темном и прохладном помещении.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.