• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Грушевое вино в домашних условиях – просто и вкусно

Вина и спиртные напитки

Чтобы приготовить грушевое вино в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: 10 кг фруктов, 5 кг сахара и 10 литров воды. Сначала о грушах. Плоды могут принадлежать как к одному, так и к различным сортам. Это, безусловно, влияет на вкус будущего напитка, ведь в нем сохраняется аромат плода. Поэтому, как ни странно, многие виноделы предпочитают использовать в качестве сырья дикие груши. Грушевое вино в домашних условиях – просто и вкусноОни очень сладкие, с насыщенным ароматом, что обеспечивает вину прекрасный запах и вкус. Плоды нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от сердцевины и плодоножек.

Отдельная тема – вода. Чудесно, если она из колодца или родника. Редко какая водопроводная вода подойдет для того, чтобы сделать грушевое вино в домашних условиях. Поэтому воду из крана нужно предварительно очистить. Можно довериться современным фильтрам. А можно предать водопроводную воду заморозке и очистить ее таким образом.

Посуда, в которой будет «играть» грушевое вино, должна быть либо стеклянной, либо деревянной. Если стекло, то обычно это бутыль (не менее 20 литров), если дерево – то бочка. Грушевое вино в домашних условиях – просто и вкусноМожно использовать и посуду из пластика, только проследите, чтобы он был предназначен для пищевых продуктов.

Теперь о самом процессе. Сахар нужно полностью растворить в воде. Нарезанные тонкими дольками груши высыпаем в посуду с нашей сладкой жидкостью, которая вскоре превратится в грушевое вино, в домашних условиях приготовленное. Если бутыль наполнен не полностью, позволяется долить его чистой водой.

Далее оставляем будущее вино «играть» в темном теплом месте. Перед этим посуду нужно герметично закрыть, чтобы в нее не попадал воздух. В ином случае вместо вкусного сладкого вина мы рискуем получить кислый уксус. Для герметичности можно использовать резиновую перчатку, которая одевается, например, на горлышко банки. Но лучше (надежнее) – гидрозатвор. Это специальная пробка из пластика или дерева, из которой наружу выходит трубка. Ее нужно опустить в емкость с водой. Когда на ней перестанут образовываться пузырьки — вино перестало бродить, а значит – готово к употреблению. О том что грушевое вино в домашних условиях готово, расскажет и перчатка – она сдуется.

Грушевое вино в домашних условиях – просто и вкусноГотовый напиток осторожно, чтобы не испортить осадком, разливаем по бутылкам. Их нужно предварительно стерилизовать. Закрываем пробками и отправляем в подвал, погреб или любое другое прохладное место. В городских условиях можно использовать и холодильник. Только следите, чтобы температура в нем не упала до минусовой. Бутылки должны лежать в горизонтальном положении минимум месяц. Лучше – два. В общем, чтобы качественно приготовить вино в домашних условиях, нужно дать ему хорошенько настояться. Тогда оно приобретает действительно насыщенный и теплый вкус.

Грушевое вино по вкусу напоминает яблочное, только оно более сладкое и медовое. В него можно добавить лимонный сок, корицу, мяту или другие ингредиенты. Они позволят по-новому взглянуть на его вкус и аромат. А еще грушевое вино – отличная основа для алкогольных коктейлей, которые также можно легко приготовить в домашних условиях. Но это уже совсем другая история.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.