Готовим сидр яблочный: рецепт отличного вина

Вина и спиртные напитки

Сидр или яблочное вино известны человечеству уже давно. Первый рецепт сидра из яблочного сока связывают еще с древним Египтом. Современные классические Готовим сидр яблочный: рецепт отличного винатехнологии развились в кулинарных традициях Англии, Франции и Испании. Как правило, только о напитке без пастеризации и дрожжей говорят, что это настоящий сидр яблочный. Рецепт вполне позволяет приготовить сидр дома, даже если опыта виноделия у вас нет. Итак, рассмотрим несколько методик.

Простой рецепт приготовления яблочного сидра

Вам понадобятся сочные и спелые яблоки, лучше всего сочетать сладкие и кислые сорта. Не мойте их слишком тщательно, просто протрите сухой тряпочкой. На кожуре яблок содержатся микроорганизмы, которые сыграют роль натуральных дрожжей. Вырежьте у плодов сердцевины и измельчите их. Выложите в стеклянную бутыль или банку, на каждый литр яблочной массы добавляя по сто граммов сахара и несколько изюмин. Если фрукты совсем не сочные, в соотношении один к одному добавьте воду. Наденьте на горлышко емкости резиновую перчатку, которая перекроет доступ кислороду и предотвратит скисание. Уберите в тепло на неделю. Готовим сидр яблочный: рецепт отличного винаК этому времени перчатка должна плотно наполниться газом. Слейте в чистую емкость наполовину приготовленный сидр яблочный. Рецепт дальше не менее прост: уберите банку в холодильник на четыре дня, после чего слейте напиток в другую бутыль так, чтобы остаток со дна банки в нее не попал. Плотно укупорьте и уберите на хранение. Хранить такой сидр можно около года.

Классический сидр яблочный

Рецепт этого напитка несколько сложнее. Вам потребуются кислые дикие яблоки такой степени спелости, когда плоды уже практически падают с веток. Выжмите из них сок с помощью соковыжималки, жмых выбросите. Заполните соком две трети стеклянной бутыли с гидрозатвором. Водяной затвор не позволяет воздуху проникать внутрь емкости, но отводит из нее углекислый газ, возникающий в процессе брожения. По сути, это обыкновенная крышка или пробка с трубкой, которую окунают в банку с водой, так что сделать такое устройство можно самостоятельно. Уберите бутыль в тепло на месяц, после чего аккуратно слейте сок в чистую банку, не выливая скопившийся на дне осадок. Закройте банку крышкой и уберите на несколько месяцев на хранение. Температура для хранения сидра должна Готовим сидр яблочный: рецепт отличного винасоставлять около десяти градусов. Разлейте по бутылкам готовый сидр. Яблочный рецепт, считающийся классическим, позволяет хранить напиток до трех лет. Держать бутылки следует горизонтально, убрав их в холодильник.

С чем пить сидр яблочный?

Рецепт сидра, как правило, рекомендует пить его охлажденным до двенадцати-четырнадцати градусов. Чтобы полнее раскрыть его вкус, наливайте в бокал с высоты около метра, так напиток насытится кислородом и избавиться от излишков углекислого газа. Лучшие блюда к сидру включают креветки, обжаренную говядину, блинчики и сыры. При умеренном употреблении напиток не оказывает негативного воздействия на организм и не вызывает похмелья.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.