Готовим коктейль �Бьянко бриз� самостоятельно

Вина и спиртные напитки

Коктейль �Бьянко бриз� относится к слабоалкогольным напиткам. Он содержит малое количество некрепкого алкоголя, к тому же, разбавлен большим количеством льда. Благодаря названию легко можно догадаться, что в его состав входит благородный белый вермут. Главные преимущества напитка — выразительный цвет, освежающий ягодно-фруктовый аромат с горчинкой и, безусловно, простота приготовления.

Ингредиенты для коктейля

Готовим коктейль "Бьянко бриз" самостоятельно

Кроме вышеупомянутого белого вермута, в коктейль �Бьянко бриз� входит сок грейпфрута и клюквенный морс. Надо сказать, что все три ингредиента очень широко используются в барменском искусстве, а вот в одном фужере встречаются довольно редко. Чем же завоевали такую любовь барменов эти напитки? Всё очень просто. Белый вермут выступает в качестве выразительной алкогольной основы. Его пряный травяной привкус задает основной тон коктейлю. Горьковатый сок грейпфрута обычно попадает в напитки с целью сгладить излишнюю сладость других ингредиентов, внести задорные нотки. Кроме того, он имеет неподражаемый оттенок, схожий с небом на рассвете. Морс из ягод клюквы, кстати, тоже горьковатый, добавляет густоты и выделяется в букете ягодным ароматом. Коктейль �Бьянко бриз� отлично сочетает в себе все эти ингредиенты.

Необходимая посуда

Никаких сложных барных приборов для приготовления не потребуется. Многие рецепты коктейлей предполагают хотя бы использование шейкера, но даже он в данном случае не нужен. �Бьянко бриз� готовится в той же посуде, в которой будет подаваться. Традиционно этой посудой является хайбол емкостью 400 мл. Но при его отсутствии допустимо использовать и обычный фужер.

Рецепт и технология приготовления

Готовим коктейль "Бьянко бриз" самостоятельно

Итак, приступим. Чтобы приготовить коктейль �Бьянко бриз�, первым делом доверху наполним хайбол кубиками льда. Теперь выльем в него порцию вермута — ровно 50 мл. Следом отправим столько же свежевыжатого сока грейпфрута. И в последнюю очередь отправим в стакан 100 миллилитров клюквенного морса.

Если все сделать аккуратно, можно будет обнаружить, как красиво и необычно смешиваются ингредиенты. Вермут опускается на дно, а в середине нижнего слоя он частично смешивается с соком. У этих жидкостей плотность немного отличается, поэтому процесс их перемешивания нельзя назвать мгновенным. А вот морс тяжелее и гуще, он опускается на дно крупными шарообразными каплями, разбивающимися об кубики льда на более мелкие.

Иногда рецепты коктейлей �Бьянко бриз� модифицируют, дополняют ингредиенты ломтиками лайма, грейпфрута или лимона, веточками мяты или ягодами клюквы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.