Домашнее вино из крыжовника: рецепт удачного напитка

Вина и спиртные напитки

Напиток, рассматриваемый в данной статье, получается очень вкусным и довольно полезным для здоровья. Рецепт вина из крыжовника позволяет использовать ягоды разных сортов, главным условием является их спелость. Регулировать процент содержания алкоголя и сахара можно добавлением в продукт воды. В остальном рецепты различаются наличием Домашнее вино из крыжовника: рецепт удачного напиткадругих компонентов, позволяющих изменять вкус. Рассмотрим несколько основных вариантов приготовления.

Домашнее вино из крыжовника

Рецепт столового вина предполагает использование полутора килограмм ягод, четырехсот граммов сахарного песка и семисот пятидесяти миллилитров воды. Из указанного количества продуктов получится два литра вина. Итак, разберемся, как приготовить вино из крыжовника. В двухстах пятидесяти миллилитрах воды нужно растворить сахар, а остальную жидкость использовать для настаивания. Измельченные ягоды вместе с полученным в процессе соком следует разбавить подогретой водой. Через пару дней ягоды требуется выжать и добавить еще триста миллилитров горячей воды к оставшемуся жмыху. Полученный в результате настаивания сок нужно смешать с тем, что получился от предыдущего процесса. Сладкую воду следует разделить на три части и добавлять на каждом этапе приготовления сока вместе с обычной подогретой жидкостью. Если вы хотите сделать десертный напиток, количество сахара рекомендуется увеличить на сто пятьдесят граммов, не изменяя количество воды. Перебродивший напиток можно Домашнее вино из крыжовника: рецепт удачного напиткаразлить по бутылкам и убрать на хранение. Имейте в виду, что выпить его следует в течение двух лет, дольше этого срока он не сохранится.

Домашнее вино из крыжовника: рецепт янтарного напитка

Вам понадобится шесть килограммов желтого крыжовника, пять килограммов сахара, четыре лимона, десять литров воды. Тщательно промойте и переберите ягоды, измельчите их, добавьте килограмм сахарного песка и залейте водой. Оставьте на десять дней при комнатной температуре, укупорив герметичной пробкой. После этого добавьте оставшийся сахар, растворив его в отлитом сусле и добавив туда цедру и сок четырех лимонов. Поставьте вино под водяной затвор до окончания брожения. Почти готовое домашнее вино из крыжовника рецепт рекомендует процедить и выдержать два дня в прохладном месте, после чего разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Домашнее вино из крыжовника: рецепт удачного напиткаДомашнее вино из крыжовника: рецепт приготовления напитка из зеленых ягод

Этот рецепт подойдет вам в том случае, если вы все же решили приготовить ароматный напиток из ягод, еще не успевших полностью созреть. Возьмите пять килограммов зеленого крыжовника, четыре килограмма сахара, пять литров воды. Промойте и растолките ягоды, засыпьте килограммом сахара и залейте водой. Можно добавить винных дрожжей. Выдержите сусло десять дней, отлейте немного и размешайте в отлитой части остатки сахара. Закройте крышкой с резиновой трубкой, один конец которой должен находиться в вине, а другой – в банке с водой. Дождитесь конца брожения, процедите, два дня подержите в прохладе и разливайте по бутылкам для хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.