Если вы не знаете, как сделать брагу из сахара, не ройтесь в старых книжках. Воспользуйтесь данной статьей. Следуйте инструкциям, и у вас все получится.
Брага из сахара: пошаговый рецепт
Для того чтобы получить чистый спирт, предварительно необходимо изготовить специальный спирт-сырец или самогон. А как получить самогон? Он создается путем сбраживания сахара дрожжами. Хотя это лишь один из вариантов. Приготовление браги из сахара — самое простое решение в домашних условиях.
Как готовить
Итак, начинаем. Сухие дрожжи следует развести в холодной воде. Делать это надо в большой емкости, потому что дрожжи должны быть залиты полностью, и еще понадобится место для остальных компонентов. Вообще, брага из сахара делается довольно быстро, если знать нужные пропорции ингредиентов. Таким образом, помните, что на один пакетик обычных дрожжей берется емкость объемом минимум два литра. В противном случае вы не сможете размешать саму брагу, и все может вылиться через край. Самая удобная посуда для подобных целей — это тазик. Итак, сухие дрожжи заливаем водой. Все тщательно перемешайте и позвольте смеси настояться. Дрожжи должны хорошо набухнуть. Бродильную емкость наполните водой и всыпьте сахар. Следите, чтобы он, если даже не сразу растворялся, хотя бы не ложился толстым слоем на дно. Брага из сахара, конечно, основана на нем, но в конечном итоге он не должен испортить саму технику производства. Проверьте дрожжевую массу. Если она готова, то следует перелить ее в бродильную емкость. Вот и все. Осталось только подождать.
Брага из сахара: некоторые дополнения
Имейте в виду, что на пять килограмм сахарного песка должно приходиться примерно сто грамм сухих дрожжей. Что касается воды, то она не должна быть ледяной, но и горячая тоже не подойдет. Требуется нечто среднее. Окуните руку в воду. Если она мягко обволакивает ладонь и почти не чувствуется, значит имеет идеальную температуру. Можно использовать простую воду из-под крана, однако настоятельно рекомендуем вам предварительно пропустить ее через специальный фильтр. Особое внимание уделите качеству воды, если осведомлены, что в вашем районе она оставляет желать лучшего. Вообще, сейчас любая вода содержит огромное количество хлора. Хлор, разумеется, не входит в состав браги, поэтому если у вас есть время, поставьте воду отстаиваться на двое суток. Бродильную емкость разрешается наполнять до самого верха, так как образование пены очень маловероятно (если вы не сэкономили на дрожжах). Если пена все же появилась, не впадайте в панику. Существует весьма оригинальный метод устранения такой проблемы. Купите самое простое печенье и раскрошите немного прямо в бродящую смесь. По идее, пена должна исчезнуть. По данному рецепту вы сможете сделать около шести литров самогона, причем концентрация спирта в нем превысит сорок процентов. Если у вас еще нет опыта самогоноварения, но вы жаждете попробовать, то начните прямо сейчас. Компоненты, как вы убедились, довольно просты, да и времени это займет не очень много. Даже если вы не любитель самогона, бесценный опыт и новые впечатления вам обеспечены.