Многие из тех, кто употребляет алкоголь, предпочитают смешивать его в коктейлях, нежели принимать в чистом виде. Так улучшается вкус первоначального напитка и уменьшается его крепость. Согласитесь, водка, смешанная даже с простой Кока-колой, пьется гораздо приятнее и легче, чем в чистом виде. Это особенно актуально для женщин, которые не могут употреблять напитки с большим содержанием спирта. Алкогольный Мохито, рецепт которого вы найдете в нашей статье, отличается превосходным свежим вкусом мяты, достаточно сладок благодаря добавлению сахарного сиропа, а настоящий кубинский ром, к примеру Баккарди, придает ему приятную крепость. Этот коктейль — один из фаворитов пляжных баров и летних вечеринок, поэтому вы не пожалеете, если попробуете дома приготовить алкогольный Мохито.
Рецепт коктейля: главное, правильно смешать ингредиенты
Этот напиток, созданный на Кубе в Гаване, был одним из любимых у Эрнеста Хемингуэя. Кстати, кафе Бодегвита дель Медио — именно то место, где смешали Мохито в первый раз, — работает до сих пор. Если вы планируете поездку в столицу сигар и рома, можете смело занести этот маленький ресторанчик в путеводитель по памятным местам. А для тех, кто хочет просто приготовить классический алкогольный Мохито, рецепт приведен со всеми подробностями. На одну порцию возьмите:
- 50 мл светлого кубинского рома типа Баккарди;
- свежий лайм;
- 7-8 листиков мяты;
- чайную ложку сахара;
- содовую воду (швепс, спрайт либо иную, но белого цвета).
Для начала растворите сахар в соке лайма и вылейте в высокий стакан. Мяту помните руками или немного растолките в ступке, добавьте к лайму. Всыпьте до половины бокала колотый лед, влейте ром и заполните доверху содовой водой или Спрайтом. Кстати, если в коктейль вы добавляете последний, то сахара нужно класть меньше, т. к. газировка уже довольно сладкая. Конечно, у этого микса есть и иные варианты приготовления. О том, как смешать ягодный алкогольный Мохито, рецепт которого лишь чуть изменен в сравнении с классическим, читайте далее в нашей статье. Он особенно понравится дамам и станет отличным освежающим напитком на летней вечеринке в жаркий день. Для него вы можете взять любую ягоду (клубнику, малину, вишню), немного пофантазировать и добавить то, что особенно нравится именно вам.
Коктейль Мохито алкогольный. Рецепт с ягодами или фруктами
Чтобы смешать этот красивый и вкусный напиток, вам понадобятся:
- несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
- 1 средний лайм;
- чайная ложка коричневого тростникового сахара;
- 3-4 ягоды клубники;
- 50 мл рома (светлого);
- 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
- содовая вода.
Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку. Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой. Получился свежий и вкусный коктейль. Не правда ли, легкий рецепт? Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли.