• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

«Алазанская долина» — вино, рожденное в сердце Кахетии

Вина и спиртные напитки

Грузины искренне считают, что их родина – древнейший в мире винодельческий регион. Археологические раскопки выявляют ножи для обрезки лоз и прочие орудия, относящиеся к эпохи неолита (IV-III тысячелетие до н.э.). В начале нашей эры появились специальные глиняные кувшины – квеври, вмещающие более 150 литров жидкости. «Алазанская долина» - вино, рожденное в сердце Кахетии Таким образом, можно определить, когда зародилась уникальная кахетинская технология брожения сусла, благодаря которой и стали знаменитыми грузинские вина. «Алазанская долина» — напиток относительно молодой. Его начали производить в 1977 году. Но не стоит сбрасывать со счетов вековую историю грузинского виноделия, а также уникальные природные особенности местности, где производится «Алазанская долина».

В этой стране произрастает около 500 сортов местного винограда. К тому же сейчас широко используются и европейские виды. Но грузинские вина преимущественно сортовые, а не купажные. Саперави – местный вид лозы, главный компонент в красном вине «Алазанская долина» — был пересажен как генетический материал в Одесскую область Украины, АР Крым, в Новочеркаск. Там на его основе выпускают свою «Алазанскую долину». Похожи по вкусовым качествам «Бастардо Магарачский», «Саперави северный». «Алазанская долина» - вино, рожденное в сердце Кахетии Но все же «Алазанская долина» (Грузия) — вино непревзойденное. Его делают таковым природные условия апелласьона, в честь которого напиток и назван. Алазанская долина расположена в центре региона Кахети, на востоке страны. Здесь свои уникальные климатические особенности и почвы.

«Алазанская долина» — вино натуральное полусладкое. Это значит, что его вырабатывают из сахаристых сортов (не менее 20 %). Уникальная кахетинская технология долгого брожения вырабатывает в напитке легкую кислинку, сглаживаемую сладостью ягод. В результате вино имеет 3 % сахара при крепости в 9-11,5 градусов.

Главной особенностью производства вина в Кахетии является то, что ягоды давятся, но сусло не сцеживается. Вся масса вместе с мезгой сначала стоит на открытом воздухе и трижды в сутки перемешивается. Далее этот виноматериал вместе с «шапкой» заливается в квеври, герметически закупоривается. Сам гигантский керамический кувшин закапывается в землю, где вино тихо бродит и самоосветляется. Весь этот процесс проходит и «Алазанская долина». Вино потом отделяется от мезги, пастеризуется и разливается по бутылкам.

«Алазанская долина» - вино, рожденное в сердце Кахетии Напитки этой марки бывают белыми и красными. Последний – более крепкий и сахаристый. Красная «Алазанская долина» — вино купажное. К главному сорту Саперави добавляют ягоды Оджалеши, Муджуретули, Александроули. Напиток отличается свежим букетом, гармоничным вкусом с бархатным шлейфом, насыщенным красным цветом. В первые секунды ощущаются нотки переспелой вишни. В послевкусии слышны оттенки миндаля и сладкого инжира.

Белая «Алазанская долина» — вино также купажное. В его приготовлении принимают участие Ркацители, Мцване, Цоликоури и Тетра. Технология изготовления несколько отличается от красного вина. В сок с мезгой перед началом брожения вводят специальное вакуум-сусло. Виноматериал выдерживается при температурах, близких к нулю. Так проходит полный цикл ферментации. В результате рождается настоящий шедевр соломенного цвета. Вино имеет чистый букет с нотками айвы и дыни, легкую кислинку, мягкий и легкий вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.