Совершенно недавно я нашла в Сети необычный рецепт карамельно-сливочного печенья с шоколадом. Я приготовила его, и мои близкие уничтожили печенюшки в считанные минуты. Рецепт простой, любая начинающая хозяйка справится с ним. Печенье получится вкусным, даже если испечь его без карамели и просто заправить шоколадом. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкусной выпечки ниже.
Составляющие
Для создания карамели берем:
- 20 г меда;
- 50 г сахара тростникового;
- 40 мл жирных сливок;
- 50 г нарезанного кубиками миндаля.
Для ванильного печенья возьмите:
- 100 г несоленого коровьего масла;
- 40 г сахарной пудры;
- ½ часть стручка ванили;
- 16 мл яичного белка;
- 10 г молотого миндаля;
- 105 г муки.
Для шоколадного печенья необходимо иметь:
- 100 г несоленого коровьего масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 15 г какао-порошка;
- 100 г муки;
- 18 мл яичного белка.
Изготовление карамели
Выполните следующие действия:
- Сперва изготовьте карамельную нугу. Для этого отправьте в кастрюлю мед, тростниковый сахар, влейте сливки, размешайте.
- Установите кастрюлю на средний огонь, вскипятите содержимое и, помешивая, проварите 3-4 мин. После всыпьте рубленый миндаль, размешайте и готовьте 1-2 мин.
- Вылейте карамель на пергамент, разровняйте в ровный пласт, оставьте, чтобы остыла.
Создание ванильного теста
Реализуйте такие шаги:
Приготовление шоколадного теста
Процесс создания:
Завершающие работы
Теперь сделайте следующее:
- Выложите в один кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой ванильное тесто. Возьмите другой такой же кондитерский мешок и поместите в него шоколадное тесто.
- Высадите на противень, покрытый пергаментом, ванильные и шоколадные колечки.
- Раскатайте карамель в тонкий батон, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Карамельные кусочки поместите в центр колечек из теста.
- Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 °С, на 15-18 мин.
- Выньте противень с готовым печеньем из духовки, переложите на решетку, чтобы остыло.
- Далее высадите на противень, прикрытый пергаментом, вторую партию печенья, но теперь иным образом. В этот раз при помощи кондитерского мешка делайте колечки, высаживая небольшие цветочки по кругу. Печенье из 2-й партии параметрами должно быть идентично изделиям из 1-й партии.
- Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 °С, на 13-16 мин.
- Растопите немного белого и темного шоколада в отдельных мисках на водяной бане.
- Белым шоколадом заполните центр шоколадных печенюшек из 2-й партии, а темным шоколадом – центр светлых печений из этой же партии. Оставьте заготовки на противне, чтобы шоколад застыл.
Охлажденное печенье переложите на блюдо и зовите близких трапезничать. Вы можете также упаковать его попарно в полиэтиленовые пакетики, перевязать лентой и преподнести в виде подарка.
Эту выпечку я подаю с черным или зеленым чаем. Но вы можете изготовить к ней кофе, какао или поставить на стол теплое молоко. Получится тоже очень вкусно. Это печенье хорошо есть на завтрак, его можно готовить для вечерних семейных посиделок, брать с собой на работу. Оно очень нравится детям, и я уверена, ваши домашние будут постоянно просить вас приготовить этот необыкновенный десерт. Приятных вам хлопот на кухне!
