Самый простой способ сделать вкусный кофе — использовать для этого френч-пресс, который чаще всего применяют для заваривания чая. Заваренный во французском кофейнике напиток получается идеальным. Кроме того, процесс приготовления невероятно легкий.
Что взять
Для приготовления кофе потребуются:
- Кофейные зерна.
- Френч-пресс.
- Чайник.
- Кофемолка.
Что влияет на качество напитка
Вкус кофе зависит от нескольких факторов: качества зерен, степени их обжарки и величины помола, соотношения кофе и воды, температуры и времени приготовления. Что касается выбора по месту выращивания кофе, степени обжарки зерен и вкусовых ноток, то это мнение субъективное, поэтому покупать нужно то, что нравится.
Самое важное, что можно сделать для улучшения качества кофе, — использовать только свежий продукт. Кофе обычно лучше всего, когда его заваривают в течение двух недель после обжарки. Хранение зерен в герметичном контейнере в прохладном и темном месте также поможет дольше сохранить их свежими.
Измельчать зерна лучше до размера морской соли. Во френч-прессах обычно используются металлические или сетчатые фильтры, которые пропускают больше растворенных твердых частиц. Грубый помол помогает предотвратить попадание грязи и песка, которые часто оседают на дне френч-пресса. Большинство кофемолок позволяют выбрать необходимую величину помола.
Эксперты по кофе обычно рекомендуют соотношение: одна часть кофе к восемнадцати частям воды. Френч-прессы бывают разных размеров, поэтому самый простой способ определить количество ингредиентов — опираться на предлагаемые пропорции.
На одну чашку объемом 250 мл рекомендуется использовать около 15 граммов кофе и 237 миллилитров воды (или примерно 2 столовых ложки на 1 чашку).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Идеальный диапазон температур для приготовления кофе составляет от 90 до 95 градусов. Можно использовать термометр для точности или просто дать воде закипеть, сразу выключить огонь и подождать около 30 секунд, прежде чем вылить воду в стакан с молотым кофе.
Оптимальное время заваривания, которое обеспечит лучший вкус, — от 4 до 5 минут. Если требуется более крепкий кофе, можно настаивать дольше, но есть риск получить горький напиток.
Как сделать кофе во френч-прессе
Измельчить кофе в кофемолке. Рекомендуется крупный помол — примерно до размера кристаллов морской соли.
Нагреть воду в чайнике до 90-95 градусов по Цельсию.
Высыпать желаемое количество молотого кофе на дно стакана френч-пресса.
Осторожно залить кофе горячей водой.
Рекомендуемое соотношение — 1 чашка на 2 столовые ложки молотого кофе. Тщательно перемешать, чтобы полностью смешать кофе и воду.
Дать кофе настояться в течение четырех-шести минут, чтобы получить насыщенный сбалансированный вкус. Можно несколько раз помешать кофе на этом этапе, чтобы обеспечить равномерное заваривание.
Закрыть стакан крышкой и нажать на поршень, чтобы отделить гущу от жидкости. Делать это нужно медленно, чтобы кофе не пролился.
Готовый кофе налить в кружку или в другую посуду.
Большинство френч-прессов можно использовать в качестве сервировочной емкости, но даже после фильтрации кофе продолжает настаиваться. Это может привести к чрезмерно горькому вкусу. Если готовится более одной чашки, кофе следует перелить в другую емкость, чтобы оно перестало настаиваться.
Как устранить проблемы
Если кофе слишком слабый. На крепость влияет время заваривания и температура воды. Если заваривать менее четырех минут или при температуре воды ниже 90 градусов, он будет водянистым.
Если кофе слишком горький. Такое случается, когда кофе варится слишком долго. Чем дольше кофейная гуща контактирует с водой, тем больше органических соединений и масел извлекается из нее. Можно использовать кухонный таймер, чтобы избежать чрезмерного настаивания, затем сразу перелить кофе в другую посуду.
Если у кофе странный вкус, нужно обратить внимание на то, насколько тщательно очищается френч-пресс. Его нужно хорошо промывать горячей водой после каждого использования и протирать чистым полотенцем. При использовании моющих средств нужно тщательно их смывать. Другая причина странного вкуса — старые кофейные зерна.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Чтобы получить безупречный свежий кофе, молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием.
