Качество зрения во многом определяется и типом продуктов питания, которые человек употребляет в пищу. Например, пользой для глаз обладает морковь. В овоще содержится много бета-каротина. Диетолог Анна Белоусова считает, что улучшить зрение можно и с помощью жвачки.
Мнение
Прежде всего специалист советует увеличить потребление ягод. Меню необходимо разнообразить черникой и голубикой. Замороженные ягоды стоят относительно дешево, при этом они сохраняют большинство полезных свойств.
Готовить из черники или голубики варенье врач не рекомендует. Дополнительная высокотемпературная обработка уничтожит находящиеся в составе полезные соединения.
Морковь же, наоборот, лучше есть в обработанном виде. Диетолог отмечает, что после обработки улучшается структура бета-каротина. Анна Белоусова указывает и на другой факт — бета-каротин содержится не только в моркови, но и в некоторых листовых овощах. Также указанного соединения много в петрушке, зеленом луке или укропе. Однако с употреблением зелени нужно сохранять известную осторожность. В противном случае можно увеличить риск возникновения подагры.
Интересно, что даже жевание жевательной резинки может быть полезным — этот процесс усиливает кровообращение. Уровень подпитки для глаз повышается.