Ученые составили перечень продуктов, которые увеличивают риск заболеваний сердца

А вы знали, что употребление многих продуктов отрицательно сказывается на здоровье органов сердечно-сосудистой системы? К этому выводу пришли американские исследователи, о чем говорится в статье, которая была опубликована в издании Journal of the American College of Cardiology. Они составили перечень опасных продуктов.

Ученые составили перечень продуктов, которые увеличивают риск заболеваний сердца

Особенности исследования

Чтобы получить результаты, специалисты разработали индекс противовоспалительного питания, основанный на оценке уровня воспаления в крови. В индекс включены 18 разнообразных продуктов, которые показали сильную взаимосвязь с воспалительными биомаркерами.

По словам ученых, в исследовании приняли участие более 210 000 человек и оно длилось 32 года, начиная с 1986-го.

Ученые составили перечень продуктов, которые увеличивают риск заболеваний сердца

Результаты многолетних трудов

В итоге было обнаружено, что противовоспалительная диета увеличила риск развития сердечных заболеваний почти на 50 % и инсульта более чем на 25 %.

Такие последствия имеет питание с высоким содержанием красного мяса и блюд из обработанных мясных продуктов, а также рафинированных злаков. Они несут опасность для организма. Также сюда включены и напитки с высоким содержанием сахара.

Ученые составили перечень продуктов, которые увеличивают риск заболеваний сердца

Чтобы нейтрализовать последствия такого питания, стоит есть больше свежих овощей, зелени, продуктов из цельного зерна, кофе без молока и чая, а еще полезно небольшое количество вина.

Также ученые отметили пользу грецких орехов в понижении уровня шести из десяти маркеров воспаления.

Ученые составили перечень продуктов, которые увеличивают риск заболеваний сердца

3 лучших продукта для поддержания здоровья сердца

Обратите внимание на рыбу: лосось, форель, тунец и скумбрию. Они богаты полезными жирными кислотами омега-3, что снижают риск появления ишемической болезни сердца.

Авокадо — это настоящая находка для тех, у кого диагностирована патология сердечно-сосудистой системы. Благодаря жирорастворимым витаминам и минералам этот экзотический фрукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, калий в авокадо способствует правильному функционированию сердца и снимает стресс.

Яблоки богаты флавоноидами — особыми веществами, необходимыми для профилактики ишемической болезни сердца и прочих сердечно-сосудистых патологий. Также они способны понижать количество «плохого» холестерина в крови.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.