Врач-терапевт Мария Черняева предупредила россиян об опасности употребления свежеиспеченного хлеба. По мнению женщины, есть этот продукт можно только через 8 часов с момента извлечения из печи. Доктор дала развернутое интервью журналистам и рассказала о причинах формирования такой точки зрения.
Мнение
Во время беседы с работниками прессы Мария Черняева отметила различия в структуре и составе свежеиспеченного и немного залежавшегося хлеба. Прежде всего они заключаются в кислотности. Водородный показатель у свежеиспеченного хлеба ниже. Пища подобного типа может привести к обострению некоторых хронических заболеваний. В результате людям придется обращаться за помощью к специалистам.
Доктор указала и на другую опасность. По ее мнению, тяга к свежей выпечке чем-то напоминает зависимость. Интерес к такой еде со временем будет только нарастать. В результате человек рискует заработать ожирение. В свежей выпечке нет ничего опасного только в том случае, если в процессе ее употребления соблюдать умеренность. Иначе же могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Ожирение только внешне кажется косметологической проблемой. Люди, страдающие от этого недуга, часто жалуются на заболевания сердца, сосудов, перебои в синтезе важных гормонов.