Блины считаются главным угощением на Масленицу. Причем рецептов у такой выпечки очень и очень много. Например, довольно часто в качестве начинки кулинары используют сметану, варенье или творог. Диетолог и гастроэнтеролог Ольга Шмелева дала развернутое интервью журналистам и назвала лучший вариант начинки для блинов.
Точка зрения
Во время беседы с работниками прессы женщина отметила, что назвать блины диетической едой невозможно в принципе. Причина — обилие углеводов. Однако повысить пользу продукта все-таки можно.
В качестве идеальной начинки женщина рекомендует использовать радужную форель или слабосоленую семгу. Мясо этих видов рыб богато полиненасыщенными жирами. Указанные соединения помогают бороться с холестерином, укрепляют стенки сосудов, улучшают работу сердца. При регулярном употреблении в пищу разных полиненасыщенных жиров удается снизить риски развития многих опасных заболеваний.
При этом Ольга Шмелева советует обратить внимание и на вопросы умеренности. Излишне злоупотреблять блинами точно не рекомендуется. В противном случае человек может получить массу дополнительных проблем с организмом. Например, во время масленичной недели многие люди, не соблюдающие условие умеренности в еде, набирают лишние килограммы. В будущем это может негативно повлиять на работу многих органов и систем.