В магазинах продается большое количество самых разнообразных видов печенья. Однако многие сладкоежки больше всего любят приготовленные по домашним рецептам изделия. У каждой хозяйки есть свои секреты. Предлагаем вам приготовить печенье в глазури с фисташками на сковороде.
Нам понадобится
- Яйца куриные — две штуки.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Соль — щепотка.
- Пшеничная мука — 200 граммов. Лучше всего взять высшего сорта.
- Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
- Сливочное масло — кусочек.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Молоко — около стакана.
- Лимонный сок — одна столовая ложка.
- Ванилин — один пакетик. Можно взять немного поменьше.
- Нутелла — три-четыре столовые ложки.
Дополнительно
- Темный шоколад — 200 граммов.
- Белый шоколад — одна плитка. Можно взять половину.
- Фисташки нарезанные
- Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
Рецепт приготовления
Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и соль.
Берем миксер или венчик для взбивания. Тщательно взбиваем ингредиенты до получения пышной массы.
Выливаем в яичную смесь подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко. Взбиваем миксером. Высыпаем ванилин, перемешиваем. Берем ситечко и просеиваем через него муку с разрыхлителем в яичную массу.
Добавляем лимонный сок. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
С помощью воронки выливаем тесто в бутылочку с дозатором. Берем сковороду и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Протираем сковороду пергаментной бумагой. Берем бутылочку с тестом и выдавливаем небольшие прямоугольнички на сковороду. Обязательно оставляйте между ними расстояние.
На среднем огне обжариваем изделия до румяной корочки, а затем с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону. Готовое печенье убираем на тарелку. Снова выдавливаем тесто на сковороду и продолжаем печь наш десерт.
Берем Нутеллу и промазываем печенье, а затем соединяем его с другим. Так поступаем со всеми изделиями.
В небольшую емкость разламываем темный шоколад, а затем белый. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на плиту. Сверху устанавливаем емкость с шоколадом. Выливаем в него ложку подсолнечного масла. Включаем плиту. С помощью водяной бани растапливаем шоколад.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Берем печенье и поливаем его аккуратно шоколадной массой. По краям посыпаем измельченными фисташками.
Готовое печенье выкладываем на поднос, застеленный бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Сверху выдавливаем рисунок шоколадом. Вкусное печенье готово.
Убираем в холодильник на несколько часов.
