Имбирь является эффективным средством для управления весом. Это доказывает исследование, проведенное учеными из Британии. Особенно хорошо пряность способствует сжиганию жира на животе. Исследователи выяснили, почему так действует имбирь и как его правильно употреблять, чтобы он не навредил здоровью, а принес пользу.
Висцеральный жир и имбирь
Висцеральный жир, в отличие от подкожного, обволакивает внутренние органы (кишечник, почки, печень и т.д.). Также он повышает риск появления таких заболеваний, как диабет, сердечных болезней, инсульта. Кроме этого, он повышает «плохой» холестерин».
Соблюдая правильную диету, можно избавиться от висцерального жира. В данном случае стоит употреблять в пищу полезные продукты, а также специи, которые являются «сжигателями» жира.
Ученые давно доказали, что одна из самых полезных пряностей — это имбирь. Он известен своими противовоспалительными свойствами. Также пряность помогает стабилизировать уровень сахара в крови, способствует пищеварению и снижает резистентность к инсулину. Последнее как раз и влияет на процесс сжигания жира на животе.
В британском исследовании принимали участие женщины с лишним весом. Эти дамы употребляли имбирь по грамму в день. Через 12 недель стали заметны изменения. У женщин уменьшились объемы в талии, также у них значительно снизился аппетит.
В ходе исследования специалисты выяснили, что если регулярно употреблять данную пряность, то можно уменьшить объемы в талии и бедрах, снизить массу, тела, а также понизить уровень глюкозы в крови.
«Сжигаем» жир при помощи имбиря. Как правильно его есть?
Ученые отмечают, что не стоит есть имбирь в больших количествах. Также беременным и кормящим противопоказана эта пряность. Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также тяжелые болезни сердца и сосудов, следует отказаться от употребления имбиря.
Если вы опасаетесь, что вам может быть противопоказана данная пряность, то вы можете ее просто пожевать и выплюнуть. Данную рекомендацию дают врачи.
Так как же употреблять имбирь правильно? Нужно отрезать и измельчить небольшой кусочек (размером с мизинец) имбиря. Его следует залить 150 мл воды. Далее несколько минут подержать на огне. Перед употреблением процедить. Одного приема имбиря в день будет достаточно.