Вафельный торт при желании можно нарезать на аккуратные пирожные и так подать к столу порционно. Сочетание хрустящих вафель, нежного бисквита и лимонно-шоколадного крема с дроблеными орешками делает этот торт вкусным и запоминающимся. Гости останутся довольны и попросят добавку.
Что понадобится
Для белого ганаша:
- 300 граммов белого шоколада (можно использовать кулинарный шоколад в каплях);
- 150 мл сливок для взбивания.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 80 граммов сахара-песка;
- 80 граммов универсальной муки.
Для крема:
- 130 граммов маргарина;
- 120 граммов шоколада;
- 200 граммов сахара;
- 100 мл воды;
- 100 мл свежевыжатого сока лимона;
- 200 граммов грецких орехов;
- цедра 1 лимона.
Для основы понадобится 2 квадратных вафельных листа.
Белый ганаш
В ковш влить 150 мл жирных сливок жирностью от 20 %. Поставить на плиту и дать закипеть. Белый шоколад разломать на дольки (или использовать шоколад в каплях) и залить горячими сливками. Размешать ложкой до растворения шоколада, взбить погружным блендером до однородности и дать остыть.
Бисквит
Взбить 4 яичных белка до устойчивых пиков.
В отельной миске соединить желтки и сахар, взбить до пены. Добавить универсальную пшеничную муку, мешать все миксером, чтоб не осталось комочков.
Ввести взбитые белки и перемешать венчиком.
На противень установить металлическую рамку размером 26×29 см, низ застелить бумагой. Вылить тесто, распределить равномерно лопаткой.
На 20 минут поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Крем
В кастрюльку добавить мягкий маргарин, кулинарный шоколад, сахар, воду и свежевыжатый сок лимона. Поставить на плиту, довести до кипения и дождаться, пока все ингредиенты расплавятся. Снять с огня и добавить тертую на самой мелкой терке цедру лимона и измельченный в блендере грецкий орех. Размешать до однородности.
Собираем и украшаем торт
Бисквит выложить на вафельный лист и по нему отрезать лишние боковые части вафельного листа.
На обе вафельные заготовки вылить горячий шоколадно-ореховый крем.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Разровнять, чтоб крем полностью их покрыл.
Сверху вылить подготовленную заранее белую глазурь, который к этому моменту начал густеть. Также распределить равномерно по вафельным коржам.
На вафельную заготовку выложить бисквит и накрыть вторым листом начинкой к бисквиту. Немного прижать руками, чтоб листы соединились с бисквитом.
Накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз (тяжелую доску, к примеру). Дать остыть в холодильнике, после чего можно нарезать на аккуратные кусочки и подавать.
Вафельный десерт готов.
