• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Творожная запеканка и сырники без яиц

Советы по приготовлению

Творог очень полезен и рекомендуется для включения в ежедневное меню. Обязательно нужно готовить из него блюда для детей. Малыши, употребляющие молочные продукты, которые содержат кальций, растут крепкими, а их кости будут прочными. Так как структура творога рассыпчатая, при его приготовлении в качестве скрепляющего ингредиента обычно используют яйца. Но что делать, если, например, у вашего крохи аллергия на белок или желток? Выход есть – приготовьте творожное блюдо без них. Запеканка или сырники без яиц получаются нежными и тающими во рту, несмотря на отсутствие привычного компонента. Предлагаем несколько рецептов с внесенными изменениями. Эти блюда из творога без яиц отличаются прекрасными вкусовыми и внешними характеристиками. Поэтому накормить малыша полезными кушаньями не составит труда.

Творожная запеканка и сырники без яиц

Как приготовить обыкновенные сырники без яиц

Творожная запеканка и сырники без яиц

Лучше использовать творог низкой жирности. Возьмите его полкило и перемешайте с одной столовой ложкой сметаны, тремя столовыми ложками муки и сахаром (2 ст. л.). Всыпьте половину чайной ложечки соды для придания пышности изделиям при выпекании. Продукты растирайте до однородности, в результате должна получиться гладкая масса. Отделяя ложкой небольшой кусочек, слепите лепешечку, обваляйте в муке. Жарьте сырники на растительном масле, переворачивая. Изделия получаются пышными и румяными. Подавайте со сметаной, ягодами или сгущенным молоком. По желанию в тесто можно добавлять сухофрукты, изюм или орехи.

Ванильные сырники без яиц с бананом

Очень часто в состав теста вводят фрукты, имеющие мягкую структуру. Придайте блюду особенный вкус, используя, например, мелко натертые яблоки, измельченную при помощи вилки клубнику или бананы. Этот способ сочетания с основным молочным ингредиентом позволяет приготовить сырники без яиц. Возьмите два банана и разотрите их вместе с творогом (300 гр.), тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соды. В массу добавляйте манную крупу до густоты. Обваляйте сырники в муке и жарьте в масле на среднем огне. Получается очень аппетитно и вкусно!

Творожная запеканка и сырники без яиц

Творожная запеканка без яиц

Очень популярным блюдом из творога является запеканка. Обычно принято для ее приготовления использовать достаточное количество яиц. В тесте можно заменить их сметаной и оливковым маслом. Разотрите 200 гр. творога с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соды, гашеной уксусом. В массу введите 150 гр. сметаны, столовую ложку оливкового масла и 200 гр. кураги, которую необходимо предварительно замочить на 15-20 минут в кипятке, а затем порезать. Хорошо все перемешав, всыпьте около стакана рисовой муки. Форму смажьте или застелите бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Незадолго до готовности выньте противень из духового шкафа и смажьте верх несколькими ложками сметаны. Благодаря этому запеканка получится румяная. Готовому изделию дайте немного остыть. Разрезайте на порционные куски в теплом виде. Подавайте с вареньем или сладким соусом. Аппетитное и полезное детское блюдо готово!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.