Ведущий тренер и диетолог из Австралии Линн Уорд рассказала, как приготовить макароны без вреда для фигуры. Благодаря такому простому рецепту ей удается вот уже несколько лет выглядеть привлекательной и подтянутой. Кроме того, она может в любое время наслаждаться своим любимым блюдом.
Секрет макарон
31-летняя Линн Уорд очень любит готовить пасту из чили и чечевицы, когда ей после долгого трудового дня необходимо съесть что-то питательное. Она рекомендует выбирать макароны с высоким содержанием белка и клетчатки, охлаждать блюдо сразу после его приготовления. Это позволяет искусственно создать резистентный крахмал. Он питает полезные бактерии в кишечнике и укрепляет слизистую органа. Все это положительно отражается на состоянии иммунной системы.
Рецепт приготовления
Итак, для приготовления полезной пасты понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала необходимо приготовить по указанной на пачке инструкции макароны. Брокколи готовят на пару. В сковороду следует добавить измельченный чеснок, лук, консервированные томаты и чечевицу. Всю смесь нужно хорошо приправить солью и перцем, можно добавить хлопья чили. Ингредиенты следует перемешать и готовить на медленном огне еще 3-5 минут. На теплую пасту необходимо выложить получившийся соус. Подавать рекомендуется с зеленью и свежими помидорами черри.
Для приготовления такого блюда потребуется не более 20 минут. Можно приготовить сразу двойную порцию и оставить часть на обед на следующий день. Сам рецепт весьма простой и одновременно полезный. В блюде содержится множество растительных компонентов, которые положительно воздействуют на кишечник. В нем нет глютена, поэтому подойдет даже людям с непереносимостью данного вещества.
Рекомендации Линн Уорд по питанию
Диетолог и фитнесс-тренер регулярно дает рекомендации относительно питания и тренировок. Если необходимо набрать мышечную массу, женщина советуют равномерно распределять белковую пищу в течение суток. Организм может усваивать и использовать только определенное его количество за раз. В основном приеме пищи, по мнению Линн, должно быть 20-30 г белка, а не огромная его порция в конце рабочего дня. Только в таком случае можно надеяться на быстрые и желаемые результаты.