Достаточно популярными являются обычные тосты с авокадо – вкусные, питательные и достаточно сытные. Тем не менее эта комбинация уже многим наскучила, ее предлагают почти в каждом кафе. Вы вполне можете придумать на завтрак другую комбинацию ингредиентов, чтобы получилось еще вкуснее и интереснее. Вот десять креативных идей для тостов. Если вам нужны энергия и сытость, изучите эти рецепты – в списке есть как сладкие, так и соленые варианты, а также комбинация того и другого. Вас наверняка заинтересует хотя бы один из рецептов!
- Осенний тост с авокадо
- Тост с авокадо и клубникой, обжаренной с бальзамиком
- Тост с авокадо и капрезе
- Тост с авокадо и запеченными артишоками
- Тост с рикоттой и запеченным ананасом
- Тост с арахисовым маслом и яблоком
- Тост с ежевикой и козьим сыром
- Тост с вишней, сливой и рикоттой
- Бриошь с персиками и ванильным маскарпоне
- Кростини с кабачком и горгонзолой
Осенний тост с авокадо
Начнем с сезонной версии классического тоста с авокадо. Этот вариант для завтрака представляет собой сочетание авокадо с сыром горгонзола, а также корицей, грецким орехом, медом и грушей, которые и обеспечивают осеннее настроение. Получается невероятно вкусно, к тому же выглядит блюдо достаточно живописно.
Тост с авокадо и клубникой, обжаренной с бальзамиком
Авокадо — это продукт, который великолепно вписывается как в сладкие, так и соленые рецепты. Вы можете подавать его с яичницей и солью, а можете с клубникой. В сочетании с бальзамическим уксусом получается невероятно изысканно! Это отличный вариант для сладкоежек — тост можно подавать не только на завтрак, но и на десерт.
Тост с авокадо и капрезе
Салат капрезе — это настоящая классика, это прекрасный вариант для тех, кому хочется чего-то легкого и одновременно сытного. Аромат и питательные свойства этого блюда прекрасно сбалансированы. Тем не менее в сочетании с авокадо получается еще более интересный рецепт. Обязательно попробуйте, если любите кулинарные эксперименты.
Тост с авокадо и запеченными артишоками
Это самая изысканная версия тоста с авокадо, вы можете подавать такое блюдо по особенным случаям, если, конечно, вы не относитесь к тем, кто ест артишоки просто так. Если вы к ним относитесь, вам определенно повезло. Так или иначе, комбинация очень изысканная и впечатляющая.
Тост с рикоттой и запеченным ананасом
Не обязательно ограничиваться тостами с авокадо. Вы можете сделать и другой завтрак, который будет не менее аппетитным. К примеру, подавайте на тостах ананас с гриля и взбитую рикотту с морской солью. Вкус этого блюда вас гарантированно покорит — сливочный вкус рикотты прекрасно оттеняет сочный ананас.
Тост с арахисовым маслом и яблоком
Это настолько вкусный тост, что вам захочется готовить его каждый день. Постарайтесь делать не больше двух (вы не сможете остановиться, если сделаете больше). Сочетание арахисового масла, яблока и корицы невероятно вкусное, поэтому вы будете есть тост за тостом.
Тост с ежевикой и козьим сыром
Этот тост может выглядеть изысканным, но делать его невероятно просто – потребуется всего десять минут. Комбинация вкусов настолько интересная, что вы будете удивлены, почему не слышали о ней раньше. Если вы сделаете такой тост для гостей, они будут впечатлены вашими кулинарными талантами. Это подходящий вариант для завтрака или на перекус, можно подать такой тост и на десерт – рецепт стильный и универсальный.
Тост с вишней, сливой и рикоттой
Вы никогда не пробовали ничего подобного! Этот тост сочетает вишни и сливы, а также аппетитную ягодную рикотту. Может показаться, что рецепт достаточно сложный, но на его приготовление у вас уйдет всего несколько минут, так что попробовать определенно стоит. Сочетание фруктов и рикотты является беспроигрышным, так что поверьте, разочарованы вы не будете.
Бриошь с персиками и ванильным маскарпоне
Это вкусное и изысканное блюдо, которое покажется вам настоящим лакомством. Вы сможете приготовить его примерно за двадцать минут. В основе — мягкая и сладкая бриошь, которая послужит прекрасной альтернативой традиционному пшеничному тосту. Для сладкоежек это прекрасный вариант. Рецепт подойдет не только для завтрака, но и в качестве десерта. Так или иначе, этот вариант никого не оставит равнодушным.
Кростини с кабачком и горгонзолой
Это аппетитный и необычный рецепт тоста. Карамелизированный кабачок является крайне аппетитным сезонным ингредиентом, к тому же он хорошо сочетается с горгонзолой. Не удивляйтесь, что блюдо называется кростини, в основе его, по сути, все тот же тост. Такое блюдо хорошо подойдет и в роли эффектной закуски для ваших гостей, так что постарайтесь обязательно приготовить его осенью, когда кабачки особенно вкусны.