Праздничный торт с нугой, который не оставит никого равнодушным. Мягкий бисквит, нежнейший орехово-шоколадный крем, взбитые сливки и большое количество орехов – этот торт покорит всех своим чудесным вкусом и внешним видом.
Что понадобится
Для бисквита:
- 12 яиц;
- 240 граммов сахара;
- 240 граммов муки;
- 240 граммов шоколадной пудры;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 240 мл молока;
- 17 граммов разрыхлителя;
- 240 граммов обжаренного дробленого фундука.
Для крема:
- 1,5 л молока;
- 3 порошковых пудинга со вкусом нуги;
- 100 граммов кукурузного крахмала;
- 300 граммов сахара;
- 250 граммов маргарина;
- 100 граммов кулинарного шоколада;
- 50 граммов нутеллы;
- 100 граммов обжаренного измельченного фундука.
Для декора 500 мл сливок для взбивания.
Крем
В миске смешать порошковый пудинг со вкусом нуги, кукурузный крахмал, сахар и 500 мл молока. Соединить венчиком до однородности.
В кастрюлю налить 1 литр молока и поставить на средний огонь. Дать закипеть и сразу же снять с плиты. Влить, непрерывно мешая венчиком, подготовленную смесь с крахмалом и вернуть на огонь. Взбивая, дать крему завариться, чтоб он стал густым.
В горячий крем добавить кулинарный шоколад и перемешать до расплавления шоколада. Перелить крем в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть, пока готовится бисквит.
Бисквит
- Взбить яичные белки до устойчивых пиков, которые не будут опадать.
- В другой миске смешать желтки с сахаром и взбить до воздушной пены. Влить масло подсолнечное и молоко, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и шоколадной пудрой, добавить к взбитым желткам. Сюда же отправить измельченные орехи и взбить миксером, чтоб масса стала однородной.
- За 2 раза ввести взбитые белки и перемешать все венчиком.
- Застелить бумагой круглую форму 26 см. Вылить в нее подготовленную массу, распределить равномерно лопаткой, чтоб не осталось неровностей на тесте.
- При 170 градусах выпекать 1 час. Дать бисквиту остыть в форме. Извлечь из формы, удалить бумагу и разрезать горизонтально на 3 коржа.
- Остывший крем перебить венчиком до однородности и добавить мягкий маргарин. Снова взбить миксером. Добавить измельченный фундук и нутеллу без добавок. Смешать все до получения густого и плотного крема.
Украсим торт
На бисквит нанести 1/3 части шоколадного крема и распределить лопаткой, чтоб получился ровный слой.
Накрыть вторым бисквитом и снова распределить крем. Последний бисквит расположить сверху и немного придавить руками, чтоб торт не рассыпался и крем с бисквитами хорошо сцепился.
Взбить 500 мл жирных сливок, чтоб они стали похожи на густой крем.
К остаткам шоколадного крема добавить сливки и взбить все, чтоб кремовая масса стала однородной.
Обмазать получившимся кремом торт со всех сторон.
Не забывая и про боковые части тоже. Выровнять неровности ножом.
Немного крема переложить в кондитерский мешок и нанести сверху десерта цветы или любой другой узор на свой вкус.
Украсить цельными орешками обжаренного фундука, а центр и бока посыпать дроблеными орешками.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Можно дать немного настояться в холодильнике, так он станет еще вкуснее. Нарезать его на кусочки, и порционный десерт с орешками и шоколадным кремом готов к подаче.
