Шоколадный торт со свежими ягодами клубники не нужно выпекать в духовке, но потребуется ночь для пропитывания десерта, чтоб он успел застыть и стал сочнее. Шоколадно-клубничное лакомство — отличный способ для поднятия настроения.
Что понадобится
Для основы:
- 250 граммов песочного печенья;
- 120 граммов растопленного масла;
- 5 граммов соли.
Для крема:
- 300 мл молока;
- 20 граммов сахара;
- цедра 1 лимона;
- 2 яйца;
- 20 граммов сахара;
- 40 граммов кукурузного крахмала;
- 5 граммов ванилина;
- 150 граммов белого шоколада;
- 300 мл сливок для взбивания.
Для глазури:
- 70 мл сливок для взбивания;
- 150 граммов белого шоколада.
Для декора использовать 500 граммов свежей клубники.
Основа
Печенье измельчить в чаше блендера и пересыпать в миску. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Размешать лопаткой, чтобы масса стала похожа на влажную крошку.
Переложить крошку в разъемную форму диаметром 24 см и распределить по дну ровным слоем. Утрамбовать ложкой, чтоб получился плотный корж.
Крем
В кастрюльку налить молоко, добавить ложку сахара, цедру лимона. Поставить на плиту, чтобы молоко закипело.
2 яйца, сахар и ванилин взбить миксером до воздушной пены белого цвета. Добавить кукурузный крахмал и снова взбить до однородности.
Постоянно мешая смесь венчиком, вливать небольшими порциями молоко. Поставить смесь на огонь, и мешая лопаткой, дать крему загустеть. Снять с плиты и добавить разломанный на дольки белый шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Переложить крем в другую миску, накрыть полиэтиленом и дать остыть.
300 граммов свежей клубники нарезать на тонкие слайсы, а часть, что останется после декорирования, нарезать на мелкие кусочки.
На стенки разъемной формы выложить кусочки клубники, как показано на фото.
В миску перелить несладкие сливки и взбить их миксером до состояния крема.
Взбить миксером и остывший заварной крем.
Небольшими порциями добавить взбитые сливки к заварному крему и смешать все до однородности.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2/3 части крема выложить в форму с клубникой, разровнять поверхность лопаткой.
Сверху выложить нарезанную клубнику и распределить остатки крема. Убрать в холодильную камеру на 5 часов, лучше на ночь, чтоб торт хорошо пропитался.
Глазурь
Сливки и дольки шоколада растопить в микроволновке или плите, на очень медленном огне. Размешать лопаткой, чтоб глазурь стала гладкой.
Залить шоколадной смесью торт сверху, выровнять поверхность ножом, чтоб не осталось неровностей.
Убрать в холод еще на несколько часов.
Украшаем торт
200 граммов клубники разрезать на половинки вместе с зелеными хвостиками. Выложить любым узором на готовый торт. Можно разрезать и подавать десерт к столу.
