Многие блюда предусматривают использование измельченного чеснока. Но далеко не на каждой кухне имеется специальный пресс для раздавливания чесночных зубчиков. Обычно хозяйки натирают острый овощ на мелкой терке. После этого им приходится долго отмывать кухонную утварь от остатков чеснока и устранять резкий запах. Как измельчить чеснок на терке и при этом избежать долгого мытья инструмента? В статье мы поделимся хитрым трюком.
Описание метода
Вам понадобится обычный полиэтиленовый пакет. Он должен быть достаточно тонким, но при этом прочным.
Наденьте пакет на терку. Плотно прижмите его к той поверхности, на которой вы будете измельчать овощ.
Быстро проводите зубчиком чеснока по поверхности терки, накрытой полиэтиленом. Овощ будет постепенно измельчаться. Вы получите такой же результат, как и при использовании чеснокодавилки.
Теперь аккуратно снимите пленку. Тертый чеснок остался на ее поверхности. Вы можете добавить его в блюдо, которое готовите.
После снятия пакета вы заметите, что ваша терка осталась практически чистой. Вам достаточно лишь сполоснуть ее водой.
Заключение
Используйте только прочные пакеты. Во время работы тщательно следите за тем, чтобы кусочки полиэтилена не попали в чеснок. Если вы заметили, что пакет прорвался, удалите из чесночной массы его обрывки.