Температура воды имеет значение: варим яйца, чтобы скорлупа отходила с легкостью

Очень часто получается так, что после варки яиц скорлупа плохо очищается. Приходится прикладывать достаточно много усилий, чтобы ее очистить. Все это по той причине, что мы допускаем достаточно распространенные ошибки при приготовлении яиц. Вот полезный лайфхак, который поможет сварить яйца так, что скорлупа будет легко очищаться.

Ошибки при варке

Многие люди при варке яиц просто кладут их в холодную воду и доводят ее до кипения. Далее они варят яйца на протяжении 10 минут. После остывания очистить их от кожуры достаточно сложно, так как она прилегает слишком плотно. В результате вместе с ней очищается прилипший ценный белок.

Некоторые говорят о том, что во многом это зависит от свежести продукта. Однако на самом деле можно будет очищать яйца от скорлупы достаточно легко и быстро, если воспользоваться достаточно простым лайфхаком.

Как правильно приготовить яйца

Редактор популярного китайского портала поделился со своими читателями лайфхаком, позволяющим идеально приготовить, а затем легко очистить яйца. Он услышал об этом способе от одного из сотрудников китайского ресторана, который, исходя из собственного опыта, смог найти идеальное решение для приготовления этого продукта.

Температура воды имеет значение: варим яйца, чтобы скорлупа отходила с легкостью

Как оказалось, залогом успеха является предварительная холодная ванна. Нужно просто положить сырые яйца в прохладную воду. Необходимо выдержать их в этой воде 10 минут, а затем приступать к варке. Варить яйца следует тоже на протяжении 10 минут.

Затем нужно снять кастрюлю с яйцами с плиты, слить горячую воду и налить холодную. Можно пару раз заменить воду в кастрюле. Оставить яйца в холодной воде на 10 минут, а затем можно приступать к очистке скорлупы.

Также можно залить яйца холодной водой после варки и дать им немного остыть. Затем воду слить. Сжать немного руками скорлупу, чтобы по ней пошли небольшие трещинки, и снова залить водой. Дать постоять на протяжении 5-10 минут. Это позволит очень легко очистить скорлупу.

Чистить яйца лучше всего под проточной холодной водой. Это позволит намного проще снять скорлупу.

Предотвращает растрескивание скорлупы

Этот способ варки яиц помогает не только легко очистить их от скорлупы, но и предотвращает ее растрескивание при варке.

Температура воды имеет значение: варим яйца, чтобы скорлупа отходила с легкостью

Большим преимуществом является то, что этот продукт при варке сохраняет всю свою питательную ценность и вкусовые качества. Однако порой скорлупа яиц при варке трескается, белок вытекает. Чтобы это предотвратить, можно добавить примерно 1 ч. л. соли в кастрюлю, в которой вы собрались варить яйца.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.