Нежные маффины с яблочным топпингом и сливочным сыром, которые готовятся проще простого. Это такая ароматная выпечка, которая будет уместна в любое время года. Особый вкус маффинам придают расплавленный сливочный сыр и запеченные яблочки сверху.
Что понадобится на 6 маффинов
Для топпинга:
- 1 яблоко;
- 30 мл сока лимона (1/3 части лимона);
- 15 граммов сахара-песка;
- 150 граммов сливочного сыра (порционного, в фольге).
Для маффинов:
- 100 граммов несоленого сливочного масла;
- 100 граммов тростникового сахара;
- 2 яйца;
- 220 граммов муки для тортов;
- 6 граммов разрыхлителя;
- 50 граммов натурального йогурта без подсластителя;
- 50 мл жирных сливок от 35%.
Топпинг
Красное яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и разрезать каждую четвертинку еще на два кусочка. Очистить от кожуры, нарезать на крупные кубики.
Переложить в сотейник с толстыми стенками. Из лимона выжать сок и добавить к яблокам. Всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Проварить яблоки, постоянно мешая лопаткой, чтобы они стали мягче, а сахар полностью растворился. Переложить горячие яблочные кусочки в другую посуду и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Маффины
Сливочный сыр (это может быть маскарпоне или рикотта) в пластинах нарезать кубиками.
Йогурт смешать с жирными сливками. Размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
Размягченное сливочное масло растереть венчиком до гладкости. Всыпать тростниковый сахар, мешать пока сахар не растворится.
В пиалу вбить яйца, перемешать и за несколько раз влить в растертое сливочное масло. Вымешать венчиком до однородности. Получится густая масса, похожая на крем.
В размятое масло просеять ½ части муки для тортов и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой, чтобы мука смешалась со сливочной массой. Небольшими порциями за несколько раз добавить йогурт и сливки. Мешать, пока тесто не станет однородным.
Просеять остаток муки и снова хорошо размешать, чтобы не осталось комочков теста.
Выпекание маффинов
Бумажные формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить в металлическую форму.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На дно формочек выложить до середины слой подготовленного теста, а в серединку положить кусочек карамелизированного яблока и нарезанный кубиками сливочный сыр.
Накрыть слоем теста, а сверху доложить еще яблочко и кусочек сыра. Закрыть тестом, сверху которого выложить слой яблока и несколько кусочков сливочного сыра.
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов печи. Время выпекания — 35 минут.
Пока кексы горячие, извлечь их из металлической формы на решетку и дать остыть.
Подача
Подавать на стол в бумажных формочках, но можно их и снять. Кому как удобнее. В дополнительном декоре кексы не нуждаются, но при желании можно их украсить сахарной пудрой, яблочным топпингом, карамелью или любой другой помадкой на свой вкус.
Подавать как в горячем виде, пока кексы еще не остыли, так и в холодном. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре, чтобы выпечка не отсыревала.
Советы
Некоторые продукты по рецепту можно заменить другими, если вы не нашли их в магазине или они вам не нравятся на вкус.
Яблоки. Используйте красные плоды с кисло-сладким вкусом, которая придаст кексам особую, приятную кислинку. Такие яблоки не расползутся при выпекании сверху и сохранят внешний вид после приготовления.
Йогурт. По рецепту нужен йогурт без сахара, который также можно заменить греческим или термостатным. Они более плотные по консистенции, но состав у них полностью натуральный.
Тростниковый сахар. Можно заменить кокосовым или обычным сахаром-песком. Вкус от этого не изменится, но тростниковый сахар более полезен и безопасен, чем песок.
Мука для тортов. Замените муку универсальной или мукой для кексов. Плотность останется та же, и кексы также сохранят воздушность и пористость.
