Тар-тар из телятины — божественное блюдо

Советы по приготовлению

Рассмотрим некоторые немаловажные особенности данного продукта: многие из нас знают, что телятина и свинина являются самыми мягкими видами мяса. Если, например, говядину необходимо варить до полной готовности несколько часов, то с вышеуказанными сортами мяса можно управиться всего за час. Именно благодаря этому свойству многие хозяйки ищут рецепты, по которым можно приготовить телятину с овощами или с подливкой. Подобных вариантов великое множество, и все они пользуются достаточно большой популярностью среди кулинаров-любителей. Что приготовить из телятины? Например, блюдо под названием «тар-тар». Некоторым это кушанье знакомо, многими любимо, а кто-то даже не слышал о его существовании. Это блюдо является немного необычным яством, так как соединяет в себе мясо и фрукты – характерное для Востока сочетание продуктов. Однако, несмотря на свою странность в приготовлении, тар-тар из телятины – это поистине удивительное кушанье с прекраснейшим вкусом и ароматом. Сделав его, вы сможете удивить близких своими кулинарными способностями, а также перенестись на Восток – в страну специй и благовоний.

Тар-тар из телятины - божественное блюдо

Что нужно

Для начала определимся, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить это вкусное и нежное блюдо. Для того чтобы создать тар-тар из телятины возьмем: 80 грамм телячьей вырезки, 15 грамм кунжутного масла, 5 грамм кунжутных семян (предпочтительно белых), два лимона, 50 грамм груш, 10 грамм соевого соуса, один желток, соль, перец и различные виды специй.

Первый этап

Создание этого знаменитого восточного блюда начинаем с подготовки телятины. Если вы задумали сделать данное блюдо до прихода гостей, то вам необходимо поспешить. Хотя в нашем рецепте мы обойдемся без термической обработки. Итак, промываем телятину проточной холодной водой, нарезаем тоненькой соломкой, добавляем специи и ставим в холодильник примерно на 40 минут.

Тар-тар из телятины - божественное блюдоВторой этап

Далее тар-тар из телятины готовится следующим образом: пока мясо охлаждается, очищаем грушу от кожуры и сердцевины. Ее необходимо нарезать тонкой соломкой, чтобы она не перебивала вкус мяса. Как только фрукт будет нашинкован, возвращаемся к приготовлению тар-тара из телятины. Предварительные действия закончены — переходим к последнему этапу, собираем блюдо. На дно салатницы укладываем нарезанную соломкой грушу, затем телятину. Далее выливаем туда яйцо и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим, если не хватает остроты. В слоях груши и мяса делаем небольшую выемку посередине и выливаем туда еще одно яйцо. Тар-тар из телятины готов к употреблению.

Тар-тар из телятины - божественное блюдоСовет

Некоторые хозяйки сверху добавляют небольшое количество мелко нарезанной зелени или выжимают сок одного лайма. Блюдо получается очень нежным и обладает прекрасным ароматом. Вкус — приятный и изысканный из-за необыкновенного сочетания мяса и сладкой груши. Каждый должен попробовать это неординарное, превосходное блюдо. Если вы никогда не отведаете его, то не сможете оценить великолепие подобного кушанья восточной кухни. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.